TAPIOCA FLOUR – Pão de Tapioca
Curiosidades:-
Tapioca é uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena e descoberta em Pernambuco, feita com a fécula extraída da mandioca (substância farinácea também conhecida como tapioca, goma seca, polvilho e polvilho doce), que ao ser espalhada em uma chapa ou frigideira aquecida aglutina-se e se transforma em um tipo de panqueca ou crepe seco. O recheio varia, mas o mais tradicional é feito com coco ou queijo coalho. É um quitute muito comum no Nordeste e Norte do Brasil. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tapioca
TAPIOCA FLOUR – Pão de Tapioca – Ingredientes:-
• 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas
• 150 g de tapioca granulada
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
• Meia xícara (chá) de polvilho doce
PARA FINALIZAR:-
⇒ Queijo parmesão ralado grosso, para polvilhar
Modo de Preparo:- da TAPIOCA FLOUR – Pão de Tapioca
⇒ Em uma panela coloque o Leite NINHO, o óleo e o MAGGI Tempero e Sabor e leve para ferver. Em um recipiente coloque a tapioca e regue com a
mistura fervente, mexendo sempre até esfriar (forma uma espécie de goma). Acrescente o ovo, o queijo parmesão e o polvilho doce e misture bem.
⇒ Com as mãos umedecidas, pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e polvilhe o queijo parmesão. Em uma assadeira grande, untada com manteiga, coloque as bolinhas e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas. Sirva a seguir.
Rendimento:- 25 unidades
Tempo de preparo:- 20 min + 30 min de forno
Valor calórico:- 75 kcal/porção
Fonte:- https://www.nestle.com.br/comvoce/
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CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
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Carlos Freire – Editor
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