TEMPEROS PARA CHURRASCO = DICAS
COMO TEMPERAR CARNES PARA CHURRASCO
⇒ Fique atento ao cortar a carne, pois se cortada no sentido perpendicular ao da fibra, facilita a entrada do sal e dos temperos. Um segredo muito útil para fazer com que o sal e os temperos penetrem com mais facilidade nas carnes é passar um pouco de óleo ou azeite de oliva na carne, pois isso vai potencializar o sal ou tempero. Na hora de assar, deixe os pedaços mais grossos mais longe do fogo, assim eles vão assar devagar sem perder o sabor ou ficarem muito torradas por fora e cruas por dentro.
⇒ Para não errar na quantidade de sal grosso basta passar a carne nele, em abundância, na hora exata em que ela for para a churrasqueira e, na hora em que a carne estiver no ponto de mal passada, bater o espeto na grelha ou churrasqueira para retirar o excesso.
⇒ Para não errar no tempero você pode variar as carnes que vão ser servidas. Misture linguiças, carne de frango, carne de boi e tipos diferentes de carne de boi. Com certeza vai dar um sabor especial para o seu churrasco. O que não pode faltar também são os acompanhamentos, um arroz branco, vinagrete ou salada e farofa.
⇒ Você pode servir os famosos pães de alho. Estão à venda em supermercados, em pacotinhos, mas se você quiser fazer o seu pode tentar. Basta misturar maionese, alho triturado, cheiro verde bem picadinho, pimenta. Vá provando para ver se precisa adicionar sal. Corte pães franceses e espalhe a pasta no pão. Asse juntamente com o churrasco.
⇒ Caso queira experimentar um tempero mais elaborado, prepare um molho feito com vinho, vinagre, alho, cebola e ervas. Prepare a carne e coloque em um recipiente fundo, coloque o molho sob a carne e tampe o recipiente. A carne deve marinar por algumas horas, assim o tempero vai penetrar e dar mais sabor à carne.
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Carlos Freire
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