Tomate confit por Halison F. Lobo!
Vai muito bem com massas, queijos, pães e torradas – Tomate confit, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 10 / 2021.
Tomate confit por Halison F. Lobo!
A receita de hoje é um delicioso tomate confit, feito no forno com bastante azeite e temperos. Vai muito bem no entanto, com massas, queijos, pães e torradas !!!! Essa receita é sucesso garantido!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500g de tomates;
♣ 1 cebola média;
♥ 10 dentes de alho;
♠ 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
♦ 1 colher (sopa ) de vinagre;
♣ 1 colher (sopa) de sal (usei portanto o de Himalaia);
♥ 1/4 xícara de azeitonas;
♠ 8 folhas de louro;
♦ Alecrim a gosto;
♣ Manjericão mas fresco e a gosto;
♥ Orégano a gosto;
♠ 300ml de azeite aproximadamente
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Tomate confit:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma travessa os tomates lavados, higienizados e cortados em quatro.
2- ) Em seguida, comece a temperar os tomates com umas folhas de louro, os dentes de alho, a cebola em pétalas. Já o açúcar mascavo coloque no entanto por cima dos tomates, bem como o vinagre branco.
3-) Na sequência, coloque além disso, as azeitonas verdes, o sal, as folhas de manjericão fresco, o alecrim, o orégano e o azeite.
DICA:- O segredo para ficar portanto show de bola é a qualidade e a quantidade do azeite que você vai usar. Procure usar então pelo menos uns 300 ml.
4- ) Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por uns 40 minutos em média, pois vai depender no entanto do seu forno.
OBS:- Se não quiser usar na hora, espere esfriar e coloque então em um vidro higienizado e esterilizado. Mas conserve em geladeira. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Halison F. Lobo!
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Carlos Freire – Editor
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