Tomate recheado pela chef Antonieta G. Barros!
Delicioso prato de entrada:- Tomate recheado com frango, Shimeji e outros.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 12 / 2019.
Tomate recheado pela chef Antonieta G. Barros!
Prato de entrada:- Tomate recheado com frango, Shimeji, azeitonas, abacaxi e outros. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 6 tomates grandes redondos, retire a tampa e o miolo de cada um. Corte portanto embaixo para ficar apoiado no prato.
RECHEIO:-
♦ 1 peito de frango cozido, mas cortado em pedaços pequenos
♥ 1 e ½ caixa de cogumelos Shimeji
♣ ½ xícara de (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas finas
♠ 1 colher de (sopa) de alcaparras picadas
♦ 3 colheres de (sopa) de óleo de milho
♥ 2 colheres de (sopa) salsa picada
♣ 1 colher de (sopa) de cebolinha verde
♠ 1 colher de (sopa) bem cheia de amido de milho (maisena)
♦ 1 colher de (sopa) de orégano
♥ 1 cebola grande picadinha
♣ 1 alho poró mas somente a parte branca, guarde as sobras para usar na sopa
♠ ½ abacaxi cortado em pedacinhos
♦ 2 folhas de louro, retire depois do ensopado cozido
♥ 1 caixinha de tomate cereja cortado ao meio
♣ 1 pimentão amarelo, sem sementes sem as nervuras brancas cortado bem miudinho
♠ ½ pimenta dedo de moça mas sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha, ou molho de pimenta
♦ Depois de tudo cozido, retire então o ramo de canela e as folhas de louro.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Tomate recheado com frango, Shimeji, azeitonas, abacaxi e outros
Modo de preparo:-
TOMATE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave os tomates, corte a tampa de cima e retire embaixo, uma fatia fina do tomate para ele ficar em pé.
2- ) Corte o miolo com uma faca, e depois com ajuda de uma colher de (sopa), retire então todo o miolo e as sementes
3- ) Lavar bem, mas secar com papel toalha
ENSOPADO:-
1- ) Numa panela grande:- Coloque o óleo, a cebola, o alho poró, o pimentão picadinho, os tomates cerejas mas picados ao meio e as folhas de louro
2- ) Fritar bem até que os tomates se desmanchem, junte um copo de água quente para ficar portanto bem cozido.
3- ) Adicione o frango picado, as alcaparras, as azeitonas, a canela e a pimenta. Deixar então no fogo por 10’ minutos.
4- ) Acrescente os buquês de cogumelos shimeji, mas deixe refogando.
5- ) Coloque mais água quente, mas o necessário para ficar com bastante molho.
6- ) Em seguida, adicione os pedaços de abacaxi, a salsa e a cebolinha picados finos, o orégano, e a pimenta.
7- ) Dissolva o amido de milho em meia xícara de água fria. Despejar na panela e deixar cozinhando por 5’ minutos ou então até que o amido esteja cozido.
8- ) Deixar o ensopado esfriar um pouco, mas rechear os tomates com ajuda de uma colher de (sopa).
9- ) Coloque embaixo uma fatia de abacaxi crua. Ficaram divinos e maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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