Torta Alemã de Maçã por Francisca I. Sansevero!
Genteeeeeeee, essa Torta Alemã de Maçã é maravilhoooosa, confiram!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 / 12 / 2020.
Torta Alemã de Maçã por Francisca I. Sansevero!
Genteeeeeeee, essa Torta Alemã de Maçãs é maravilhoooosa! Fiz hoje para experimentar e portanto, ameeeei! Receita da amiga Bianca Watson
Essa é a cópia dela… Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha
♣ 3/4 xícara de chá de açúcar (se quiser pode usar mascavo)
♥ 1 e 1/2 colher (chá) de fermento
♠ 1 pitada de sal
♦ 1 ovo
♣ 4 maçãs grandes (usei aquelas turma da Mônica, estavam muito pequenas, coloquei então 8 unidades)
♥ Canela em pó a gosto
♠ 1/2 xícara (chá) de manteiga ou então margarina derretida
♦ Açúcar e canela para finalizar (1/4 de xícara)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Torta Alemã de Maçã
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture numa tigela os 5 primeiros ingredientes até formar como uma farofa, pode misturar com um garfo. Reserve.
2- ) Mas unte bem uma forma com a manteiga.
3- ) Em seguida, descasque e corte em fatias as maçãs (usei um mandolin; mas pode cortar como preferir)
4- ) Coloque, mas só um pouquinho, de “farofa” no fundo da forma, arrume as maçãs por cima.
5- ) Polvilhe um pouco de canela (mas eu pus bastante porque amo canela).
6- ) Cubra as maçãs com a farofa e derrame então por cima a manteiga derretida. Nessa hora eu coloquei nozes pecã, originalmente não vai, mas eu fiquei com vontade, pus umas 60 g só). Se tiver amêndoas em casa ou então nozes, pode por também.
7- ) Polvilhe com o açúcar e mais canela e leve ao forno até dourar (cerca de meia hora à 220-240°C).
8- ) Mas pode deixá-la montada e assar na hora de servir. Sirva quente, se desejar com sorvete. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero!
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Carlos Freire – Editor
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