Torta de bolo por Lu Gonçalves!
Deliciosa torta de bolo inglês com calda de maracujá que é um sucesso.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 10 / 2019.
Torta de bolo por Lu Gonçalves!
Saborosa Torta de bolo inglês com calda de maracujá. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Bolachas de maizena mas o suficiente para forrar a travessa.
♣ 2 latas de leite condensado
♥ 1 colher de (sopa) mas bem cheia de manteiga
♠ 5 colheres de (sopa) de Nescau
♦ 1 lata de creme de leite.
♣ 3 medidas de lata de leite.
♥ 3 gemas peneiradas
♠ 2 bolos inglês pequenos, ou então um bolo de chocolate qualquer.
♦ 3 colheres (sopa) de maizena (amido de milho)
♣ 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
♥ 4 maracujás
♠ 5 colheres de açúcar
♦ 1 lata de pêssego em caldas.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Torta de bolo inglês com calda de maracujá
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Molhe as bolachas com o leite e forre uma travessa com elas, reserve.
2- ) Em seguida, coloque em uma panela uma lata de leite condensado, a manteiga e o Nescau. Ligue o fogo e mexa sem parar até começar desgrudar da panela, misture o creme de leite e coloque então na travessa por cima das bolachas, reserve.
3- ) Pique o bolo em fatias e coloque então por cima do brigadeiro fazendo uma camada; molhe portanto com um pouquinho da calda do pêssego e reserve.
4- ) Na sequência, pique o pêssego e espalhe então sobre o bolo.
5- ) Em outra panela:- Coloque a outra lata de leite condensado, a maizena, as gemas peneiradas, o leite e a baunilha; mas misture bem até dissolver a maizena. Acenda o fogo e não pare de mexer, até ficar um creme homogêneo, coloque então por cima da camada de pêssego.
6- ) Faça no entanto uma calda da polpa do maracujá, com o açúcar e 4 colheres de (sopa) de água; leve ao fogo deixe ferver até engrossar e coloque então por cima do pavê.
7- ) Leve para gelar por no mínimo 4 horas, ou então de um dia para o outro. Sirva gelado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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