Torta de couve por Ricardo Costa (Rico)
A torta de couve, é uma deliciosa e nutritiva opção para o seu lanche!
Torta de couve por Ricardo Costa (Rico)
Ingredientes:-
⇒ 02 maços grande de couve manteiga
⇒ 03 ovos
⇒ 01 xícara grande de óleo
⇒ 01 1/2 xícara grande de leite
⇒ 02 xícaras grande de farinha de trigo
⇒ Sal e pimenta moída na hora
⇒ Azeite
⇒ Ervas desidratadas
⇒ 01 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Higienize as folhas de couve, retire a parte central da folha e reserve
⇒ Empilhe todas as folhas, enrole e fatie grosseiramente
⇒ Deixe descansando em água limpa até a hora de usar
⇒ Aqueça um fio de azeite e adicione temperos de sua preferência, sal e pimenta moída na hora
⇒ Em seguida, adicione a couve escorrida e mexa rapidamente por 30 segundos, mas retire da chama do fogão, adicione os tomates cereja (opcional). Deixe portanto a couve bem viva e tenra. Reserve
No copo do liquidificador:- Adicione os ovos
⇒ Em seguida o óleo, em seguida o leite, em seguida as ervas desidratadas
⇒ Em seguida o sal e a pimenta moída na hora
⇒ Em seguida a primeira xícara de farinha de trigo. Bata
⇒ Depois de dois minutos adicione então a segunda xícara de farinha de trigo e o fermento, bata por mais 20 segundos apenas para misturar o restante
⇒ Em uma forma redonda ou retangular média, untada e enfarinhada adicione portanto a metade da massa
⇒ Escorra bem a couve, da água que se formou do refogado e distribua uniformemente. Adicione o restante da massa
⇒ Leve então para assar em forno médio (180°C) até dourar
⇒ Deixe amornar bem para desenformar. Simples assim, fica divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite! Beijo do Rico.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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