Torta de Espinafre por Maria Campos!
Deliciosa Torta de Espinafre de liquidificador, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizada em 06/09/2022.
Torta de Espinafre de liquidificador por Maria Campos!
Deliciosa Torta de Espinafre de liquidificador (com a massa da torta de Polenguinho). Vamos então à receita…
Massa:-
INGREDIENTES:-
♦ 3 ovos inteiros
♣ 3 queijos Polenguinho (usei 2 com 17g cada)
♥ 3/4 de xícara de chá de azeite (usei metade azeite e metade óleo)
♠ 1 xícara de chá de leite
♦ 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
♣ 1 colher de sopa de fermento em pó
♥ Coloquei sal por minha conta
Medida da xícara:- 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Bati no liquidificador:- Os ovos, os queijinhos, a mistura do azeite e o leite, juntei além disso, a farinha de trigo e bati mais. Por último, acrescentei então o fermento em pó e bati rapidamente.
Recheio:-
INGREDIENTES:-
♦ 1 dente de alho
♣ Um fio de azeite
♥ 1/2 cebola picada
♠ Folhas de espinafre a gosto
♦ Sal a gosto
MODO DE PREPARO:-
2- ) Dourei levemente 1 dente de alho em um fio de azeite, juntei 1/2 cebola picada e refoguei. Acrescentei as folhas de 1 molho de espinafre e refoguei em fogo alto (para não criar muita água).
3- ) Depois do espinafre refogado, acertei o sal, retirei então do fogo e deixei esfriar.
4- ) Em seguida, após o espinafre frio, apertei bem com as mãos p/retirar o excesso de líquido.
Torta de Espinafre de liquidificador
Montagem:-
5- ) Coloquei metade da massa numa forma, mas untada e enfarinhada, sobre ela o recheio de espinafre e cobri com a outra metade da massa. Decorei no entanto com tomatinhos cereja e azeitonas recheadas.
6- ) Em seguida, levei ao forno à 180ºC por + ou – 45 minutos (meu forno é lento).
DICAS:-
a- ) Como eu pensei em fazer só metade da massa, untei uma assadeira pequena com 20cm de diâmetro e depois resolvi fazer a receita inteira, mas decidi pagar para ver se a massa ia caber na assadeira. Resultado:- Claro que não coube kkkkk
Salvando uma lambança o forno:-
b- ) Enrolei toda a assadeira com papel alumínio formando portanto uma espécie de paredinha para a massa não entornar e coloquei a assadeira dentro de uma forma de pizza (gente, mesmo a massa sendo + líquida não entornou nada kkk)
c- ) A torta desenforma bem, mas é melhor usar uma forma de aro removível
d- ) Eu já tinha colocado em outra receita, que não gosto muito da textura de torta salgada de liquidificador porque fica parecida com pudim. Essa torta ficou realmente com essa textura, só que de um pudim bem delicioso por conta do queijo, portanto um paraíso.
Fonte:- Piteis da Dinha – https://piteisdadinha.blogspot.com/2015/09/torta-de-espinafre-de-liquidificador.html
Bom apetite. Por Maria Campos!
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Carlos Freire – Editor
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