Ícone do site Paraíso da Cozinha

Torta de frango com massa folhada

Torta de frango com massa folhada por Creusa Rodrigues!

A torta de frango com massa folhada é leve e muito saborosa. Confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03/01/2020.



Torta de frango com massa folhada por Creusa Rodrigues!

Jantarzinho booomm. Dia de por a mão na massa:-
Torta folhada de frango e Folhado de presunto e muçarela. Vamos então à receita…

Massa:-

1ª MASSA:-
♦ 250 gramas de farinha de trigo
♥ 2 gemas
♣ 2 colheres de sopa cheia de margarina comum mas c/sal
♠ 1 xícara de chá de água mas gelada
1- ) Misture os ingredientes (mas a água coloque aos poucos)…
2- ) …até formar uma massa que solte das mãos (mas que não fique dura) coloque dentro de um saco plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

2ª MASSA:-
♦ 1 xícara de chá de farinha de trigo
♥ 200 gramas de “margarina para folhados” mas gelada e picada
♣ 1 colher de sopa de queijo ralado
3- ) Mexa rapidamente para ficar uma farofinha grossa, leve então à geladeira.

Torta de frango com massa folhada

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Na bancada enfarinhada abra a massa número 1°, redonda (tipo pizza), coloque a massa número 2° no centro.
2- ) Em seguida, feche a massa dobrando as quatro bordas para fazer um pacotinho, salpique farinha na massa e leve a geladeira por 30 minutos; após esse tempo abra a massa, dobre novamente, coloque então no saco plástico e leve a geladeira mais 30 minutos.
3- ) Repita esse processo de abrir, dobrar e levar a geladeira por +4 vezes

OBS:- Toda vez que manusear a massa, salpique portanto farinha na bancada e na massa; e a cada vez abra a massa mais fina.

4- ) Por fim abra a massa fina, coloque na assadeira, leve então à geladeira por 10 minutos, após recheie e leve novamente à geladeira por mais 10 minutos.
5- ) Em seguida, passar a gema por cima e levar ao forno pré aquecido a 200°C graus até dourar.
6- ) Essa massa é muito fácil, o trabalho que dá é somente esse abre, fecha e gela 😉. Mas vale a pena pois ficou deliciosa, portanto um paraíso.

Torta de frango com massa folhada

Recheio de frango:-

♦ 1 peito de frango cozido e desfiado.
Em uma panela, refogar:-
♦ Alho, cebola no azeite, acrescente então o frango desfiado, 1 xícara de molho de tomate, sal, pimenta moída, ervas finas desidratada.
7- ) Em seguida, deixe ferver mexendo de vez em quando até reduzir bem o molho e ficar sequinho.
8- ) Desligue o fogo acrescente além disso, a ervilha, a azeitona picada, o cheiro verde, 1 xícara de requeijão de bisnaga e 3 colheres cheia de requeijão de copo, mas misture tudo muito bem.
9- ) Use no entanto o recheio frio

OBS:- Fiz duas receitas, que renderam essa quantidade da foto, uma torta grande e os enroladinhos.

Bom proveito! Por Creusa Rodrigues!

VEJA TAMBÉM:-

QUICHE DE FRANGO

EMPADÃO DE CAMARÃO

TORTA DE PALMITO


Curiosidades – Massa Folhada

Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com copiosa adição de gorduras (normalmente  manteiga, margarina ou então gordura vegetal), usado em doces e salgados. Tem sua origem provável no Egito, à época do Império Novo. Pode servir para fazer muitas coisas como bases para tartes, e muitos mais doces.

No Ocidente, seu uso teria sido desenvolvido em Roma, em 1635, pelo francês Claude Lorrain, que trabalhou como cozinheiro, antes de se tornar um pintor célebre. Mas, segundo outras fontes, já em 1525, um decreto do Conselho de Veneza, citava claramente a pasta sfoglia.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Massa_folhada

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Torta de frango com massa folhada!
Published On
Average Rating
5 Based on 11 Review(s)
Sair da versão mobile