Torta de Frango Massa Podre pela chef Antonieta G. Barros
A Torta de Frango Massa Podre fica uma delícia, experimente!
Torta de Frango Massa Podre pela chef Antonieta G. Barros
Ou Massa Podre Coringa Tradicional – Torta ideal para qualquer ocasião !!!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 10 de janeiro de 2020.
Ingredientes
MASSA:-
♦ 500 g de farinha de trigo peneirada
♥ 250 g de banha de porco gelada, ou então…
♣ 1 xícara de (chá) de banha de porco e outra xícara de manteiga ou margarina
♠ ½ xícara de (chá) água gelada
♦ 2 ovos grandes inteiros
♥ 1 colher de (chá) de fermento químico em pó
♣1 colher de (chá) de sal
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa tigela a farinha o fermento em pó, a manteiga e a banha as gemas o sal, a água; misture então com as pontas dos dedos, até que apertando a massa ela não esfarela. Fica no entanto, tipo uma massinha de brinquedo para modelar
2-) Levar à geladeira, embrulhada em papel filme ou então coberta com um pano de prato limpo, dentro de uma tigela.
I – Modo de abrir a massa:-
1- ) Coloque um pedaço de massa no meio de dois plásticos para não grudar (mas não coloque farinha trigo).
2- ) Abra com o rolo de macarrão e forre as formas ou então forminhas, pode usar essa massa para empada, empadão entre outros . (Veja explicação abaixo)
3- ) A massa é bem fininha, cresce, retire o plástico de cima e jogue na forma (não precisa untar a forma)
4- ) Forre o fundo e as laterais da forma.,
5- )Abra com o rolo de macarrão e forre as formas ou então as forminhas
II- Modo de abrir:-
1- ) Abra a massa em pequenos pedaços na palma da mão bem fininha, vá grudando os pedaços no fundo e nos lados da forma.
2- ) Se for assar a massa sozinha, furar portanto toda a massa com um garfo; isto é, para que ela não estufe.
3- ) Se for assar com o recheio não precisa furar.
OBS:- Não precisa untar a forma a massa é amanteigada.
4- ) Depois que forrou o fundo e os lados com a massa, coloque o recheio e cubra então com o restante da massa da seguinte maneira:-
a-) Grudar os pedaços um no outro, até fechar portanto toda a superfície da forma .
b-) Se quiser pode abrir a massa com rolo colocando um papel celofane ou papel filme. embaixo e outro acima.
c-) Digo, a massa fica no meio com uma espessura de meio centímetro.
d-) Com o que sobrou da massa faça decoração com folhas ou então flores . Use a sua imaginação.
5- ) A massa podre não é para ser sovada, porque fica embatumada, perde o ponto,
6- ) Apenas misture os ingredientes gelados, com as pontas dos dedos no mínimo de tempo possível, depois levar à geladeira por 40’ minutos.
7- ) Depois espalhe o recheio e cubra no entanto com a outra parte da massa.
Torta de Frango Massa Podre
Segredo de Chef:- Curiosidades
“O nome certo é empada e não empadinha”.
⇒ As mães antigamente faziam tortas e os filhos não gostavam.
⇒ As mães resolveram mudar o nome para empadinha que era para criança poder comer.
Recheio
INGREDIENTES:-
♦ 2 xícaras de (chá) bem cheia de coxa e sobrecoxa cozidas refogadas com tomate cebola e tempero a gosto . (equivalente a 4 coxas e 4 sobrecoxas)
♥ 1 xícara de ervilha fresca ou então congelada
♣ 1 xícara de azeitonas verdes picadas
♠ ½ xícara de (chá) e leite
♦ 1 xícara de (chá) de milho cozido, ou então aspargo se for de lata escorrer, lavar em água corrente para retirar os aditivos corantes e conservantes
♥ 2 colheres de (sopa) de óleo ou então o necessário.
♣ 1 colher de (sopa) de orégano ou salsa picada
♠ 1 colher de (sopa) de farinha de trigo ou então amido de milho
♦ 1 cebola picada bem miúda
♥ 2 tomates grandes sem peles e sem sementes
♣ 2 ovos cozidos picado
♠ 1 vidro de palmito em conserva escorrido e lavado e picado ou cogumelos).
♦ ½ pimentão vermelho e outro amarelo sem sementes e sem as nervuras brancas cortado em cubinhos.
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela coloque o óleo, a cebola, os tomates, o frango; (já cozido e desfiado ou picado) a ervilha, refogar bem, mas se for necessário, pingue um pouco de água.
2- ) Depois de refogado, junte as azeitonas picadas, a salsa, os ovos cozidos picados, o palmito, os pimentões, e por último o orégano.
3- ) Antes de retirar do fogo adicione ½ xícara de leite dissolvido com 1 colher de (sopa) de farinha de trigo ou então amido de milho,
4- ) Deixar no fogo até que a farinha cozinhe.
Torta de Frango Massa Podre
Recapitulando:-
*Deixar o recheio esfriar e espalhe por cima da massa. Cubra com a outra parte da massa.*
II – Opção de Recheios:-
1- ) Pode substituir o frango por atum, camarão, bacalhau, legumes cozidos, queijo picado com presunto, entre outros.
2- ) São 2 xícaras de peito de frango cozido, depois refogar, juntos com os outros ingredientes.
3- ) Os outros ingredientes, coloque no entanto, 2 xícaras de (chá) ou a gosto.
4- ) Faça do mesmo modo que o recheio anterior. Fotos também das Empadas. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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Olá Walquiria, que bom que gostou. Esperamos que tenha dado a sua Avaliação e Compartilhado com seus amigos. OK. Abraços