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Torta de Ganache

Torta de Ganache – Ferrero Rocher

Deliciosa opção de sobremesa – Torta de Ganache, experimente!

Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04/09/2017. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês. Vamos então à receita…

Torta de Ganache – Ferrero Rocher

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 220 g de farinha de trigo
♣ 80 g de açúcar
♥ 120 g de manteiga sem sal
♠ 3 gemas

GANACHE:-
♦ 350 g de chocolate amargo
♣ 300 g de creme de leite
♥ 100 g de avelãs trituradas

DECORAÇÃO:-
Flor de sal para polvilhar e decorar
Doce de leite cremoso para decorar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Torta de Ganache – Ferrero Rocher

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Junte a farinha, o açúcar, a manteiga e as gemas e misture até formar uma massa.
2- ) Forre a forma com a massa e leve para assar. Mas não esqueça de furar a massa com um garfo antes de assar.
3- ) Em seguida, leve ao forno à 170 °C por aproximadamente 20 minutos.

GANACHE:-
4- ) Derreta o chocolate em banho-maria, adicione então o creme de leite e as avelãs trituradas e misture com uma espátula.
5- ) Coloque a ganache de avelãs sobre a massa.

DECORAÇÃO:-
6- ) Decore com riscos de doce de leite e flor de sal a gosto.
7- ) Finalize com um toque especial de Ferrero Rocher.
Fonte:- https://www.facebook.com/notes/ferrero-rocher/torta-de-ganache/1871415233177568/

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 Curiosidades:- Ganache

Ganache é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, utilizado como cobertura ou recheio de bolos, cupcakes e outros itens de confeitaria.

Ganache normalmente é feito aquecendo-se o creme, sendo adicionado em seguida o chocolate meio-amargo picado. A mistura é mexida até que o chocolate derreta e ganhe textura suave, podendo ser adicionados também licores ou essências. Dependendo do tipo de chocolate utilizado, o propósito que o ganache está sendo feito e a temperatura que será servido, a proporção entre chocolate e creme é alterada, para que a consistência ideal seja alcançada.

A receita original para recheio de bolos ou base de trufas é de duas partes de chocolate para uma parte de creme de leite, enquanto que para cobertura e recheio, a proporção é de um para um. O Ganache, quando resfriado, pode ser batido para ganhar volume e servir melhor como cobertura de bolos. Entretanto, se muito gelado, pode endurecer demais e ficar inutilizável para este fim.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ganache

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Carlos Freire – Editor

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Recipe Name
Torta de Ganache
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