Torta de Maçã fácil e deliciosa por Eduardo Jacintho!
Sua mesa ficará mais rica e convidativa, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23/ 10/ 2018.
Torta de Maçã fácil e deliciosa por Eduardo Jacintho!
A Torta de Maçã fácil, é uma sobremesa maravilhosa. Acompanhada ou não de uma bola de sorvete, essa torta agrada portanto a todos os paladares.
Você pode fazer a Torta de Maçã em qualquer época do ano:- Natal, Ano Novo, Aniversário, Reunião de Amigos, enfim, qualquer que seja o evento especial ou então simplesmente um final de semana.
A Torta de Maçã fácil, deixará portanto a sua mesa mais rica e convidativa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, sem fermento
♣ 2 colheres (sopa) de açúcar
♥ 150 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
♠ 1 ovo inteiro
♦ 1 colher (café) rasa de sal
♣ 4 colheres (sopa) de água gelada (colocar aos poucos).
RECHEIO:-
♥ 5 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos, sem sementes (maçã Gala, Fuji, ou então outra de sua preferência)
♠ Suco de 1 limão taiti
♦ 2 colheres (chá) de canela em pó (opcional portanto)
♣ 1 colher (café) rasa de noz moscada (opcional portanto)
♥ 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
♠ 1 colher (sopa) de amido de milho
♦ 50 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos.
MEDIDAS:-
Pré assar:- Forno (pré aquecido) à 180°, por 10 minutos.
Xícara de chá = 200 ml
Forma de fundo removível:- 21 cm de diâmetro
Assar:- no forno à 180°, pré aquecido, por 40 minutos ou então até dourar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Torta de Maçã fácil e deliciosa
Modo de preparo:-
RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descasque e corte as maçãs em cubos e coloque em uma tigela com suco de limão, para não escurecer.
2- ) Em seguida, adicione a canela em pó, a noz moscada, o açúcar e o amido de milho. Misture bem e reserve.
MASSA:-
3- ) Em uma tigela:- Coloque a farinha, a manteiga gelada, o sal, o ovo, o açúcar e misture bem. Coloque a água gelada, mas aos poucos e continue mexendo.
4- ) Em seguida, coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
5- ) Passado o tempo, corte em 2 partes (uma maior e outra menor).Abra a maior com um rolo, mas usando um plástico.
6- ) Coloque em uma forma de fundo removível e acerte, retirando então os excessos. Fure no entanto com um garfo e asse no forno à 180°C por 10 minutos.
7- ) Em seguida, coloque o recheio e nivele. Abra a massa restante em um retângulo, corte então em tiras e coloque sobre o recheio.
8- ) Pincele a gema, coloque cubos de manteiga e leve então ao forno à 180°C e deixe assar por 40 minutos; ou então até dourada.
9- ) Deixe esfriar, desenforme e sirva. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha Prática para Você
Assista então o Vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades Torta de Maçã
Uma torta de maçã, no Brasil, ou então tarte de maçã, em Portugal, é um doce cozido no forno recheada de maçãs.
Na região Sul do Brasil, existe a cuca, de origem alemã, também com recheio de maçãs, mas também com outras frutas tal como goiaba, figo, pêssego e outras frutas ou mistura dessas.
É um doce comum na culinária dos Estados Unidos, assim como em outros países.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torta_de_ma%C3%A7%C3%A3
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.