Torta de maçã receita por chef Nogueira!
Torta de maçã receita deliciosa para qualquer ocasião. Experimente!
Torta de maçã receita por chef Nogueira!
Torta de maçã
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Se liga nas maçãs dentro da torta
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Ingredientes:-
PARA A MASSA:-
♦ 500g de farinha de trigo
♥ 1 pitada de sal
♣ 3 colheres de sopa de açúcar
♠ 250 g de manteiga gelada, mas cortada em cubos pequenos e gelados
♦ 2 ovos
♥ 60 ml de água bem gelada
♣ 1 gema misturada com uma colher de cafe de água para pincelar a tampa
PARA O RECHEIO:-
♦ 8 maçãs verdes médias ou então Fuji sem casca e sem caroços. Cortei cada maçã em 8 gomos, deixe uma bacia com suco de 1 limão para colocar as maçãs já picadas para não escurecerem .
♥ 1 colher e 1/2 de chá de canela em pó
♣ 1 colher de sopa de essência de baunilha
♠ 1/2 xícara de chá de açúcar
♦ 1/2 xícara de açúcar mascavo
♥ Suco de dois limões
♣ 1 colher de sopa de rum
COMO PREPARAR O RECHEIO:-
1- ) Em uma bacia:- Coloque as maçãs, o suco de limão, a canela, o açúcar mascavo, a essência de Baunilha, o açúcar refinado e o rum
2- ) Deixe descansar com 1 hora, mas coberto com o filme plástico.
3- ) Após o período de descanso, passe as maçãs pela peneira, transfira para uma bacia e coloque então 1 colher de sopa de amido de milho e misture bem .
4- ) A água que ficou após ser peneirada a maçã, faça então uma redução.
5- ) Serve para jogar um pouco dentro da torta.
Torta de maçã receita deliciosa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Deixe o forno pré aquecendo a 180 º C.
2- ) Em uma tigela grande:- Misture a farinha, o sal e o açúcar, mas misture bem, acrescente os cubinhos de manteiga que devem estar gelados e com as pontas dos dedos, vá misturando, até formar portanto uma farofa grossa.
3- ) Não dissolva completamente a manteiga, só envolva tudo sem trabalhar muito a massa, acrescente os ovos e misture bem, e aos poucos vá acrescentando a água e trabalhe a massa até formar então uma bola.
4- ) Corte em duas partes, uma para a base que receberá o recheio e outra parte um pouco menor para fazer a tampa para fechar, envolva em um papel filme e leve então por 1 hora a geladeira para descansar.
Torta de maçã receita deliciosa (continuação)
5- ) Após o descanso, com um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra portanto a massa até ficar o tamanho suficiente para cobrir o fundo e a lateral da forma.
6- ) Enrole a massa no rolo de macarrão e desenrole sobre uma forma de fundo removível, pressione a massa contra as laterais para formar um parede sólida e retire as sobras, coloque então o recheio de maçã e jogue só um pouquinho da redução do caldo que deve ficar grossa. Pincele as bordas da parte superior com a mistura de gema e a água.
7- ) Abra a outra parte da massa e feche a torta apertando as laterais com a ponta dos dedos para unir as bordas da massa, mas aperte bem.
8- ) Com uma faca, faça então 4 cortes na massa para saída de vapor, como na foto abaixo .
9- ) Leve à geladeira por 30 minutos para gelar a massa .
10-) Após os 30 minutos de repouso, leve ao forno a 200°C por aproximadamente 45 minutos. Ficou muito saborosa, portanto um paraíso.
Bom proveito! Chef Nogueira!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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