Torta de Mandioca por Rodrigo Zilio
Torta de mandioca com presunto e queijo, para almoço de fim de semana…
Torta de Mandioca com presunto e queijo por Rodrigo Zilio
Com essa massa você pode fazer coxinha, nhoque, bolinha de queijo e até risoles. Você poder substituir esse recheio por, carne, frango, calabresa, fica portanto a seu critério.
Na hora de espalhar a massa pelo refratário, é recomendado você usar um saquinho de plástico para facilitar a massa ficar então por igual dentro da forma.
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 13 de julho de 2019.
Ingredientes:-
♦ 2 kg de mandioca
♦ Água até cobrir a mandioca na panela
♦ 2 colheres de sopa rasa de sal
♦ 2 colheres de sopa de manteiga ou então margarina
♦ 2 ovos
♦ 1/2 xícara de chá (240 ml) de farinha de trigo aproximadamente
PARA O RECHEIO:-
♦ 400 g de presunto ralado
♦ 600 g de muçarela ralada
♦ 2 colheres de sobremesa de orégano
♦ 2 colheres de sobremesa rasa de pimenta calabresa
♦ 1 copo de requeijão
(No final corrija o sal)
MEDIDA DO REFRATÁRIO:-
♦ 35 cm comprimento
♦ 22 cm largura
♦ 5 cm altura
Torta de Mandioca com presunto e queijo
Modo de preparo:-
Em uma panela:- coloque a mandioca, água, sal, tampe e quando começar a pegar pressão, conte 5 minutos.
⇒ Retire a pressão, escorra toda a água e passe então a mandioca para um recipiente.
⇒ Retire os fiapos da mandioca, e amasse com um garfo. Se tiver uma máquina de moer, ou então um processador pode usar também. Reserve toda a massa.
Em um recipiente:- Coloque o sal à gosto, a muçarela, o presunto, o orégano, a pimenta, o requeijão, misture tudo e reserve.
⇒ Coloque o sal à gosto na massa se precisar, além disso, a margarina, os ovos e misture tudo. Coloque a farinha aos poucos, misture tudo até dar portanto o ponto correto.
⇒ Pegue um pedaço da massa e faça o processo de bolear na palma de sua mão, se não estiver grudando, então já está no ponto.
Em seguida, unte uma assadeira com azeite, coloque a metade da massa, o recheio e o restante da massa.
⇒ Finalize com um pouco de muçarela por cima, o queijo parmesão ralado e leve então ao forno pré aquecido até derreter o queijo e ficar então bem dourada.
⇒ Retire, espere esfriar e sirva a todos! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas pra fazer
Bom apetite! Por Rodrigo Zilio!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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