Torta de manga por Sonia R. Ubeda
Deliciosa opção de sobremesa – Torta de manga, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 08 / 2021.
Torta de manga por Sonia R. Ubeda
Deliciosa opção de sobremesa que faz o maior sucesso. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
Em uma tigela coloque:-
♦ 400 g de farinha de trigo
♣ 1 pitada de sal
♥ 125 g de açúcar
♦ 1 ovo
Misture bem com uma colher e junte além disso…
♣ 130 g de margarina gelada e em cubos
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Use a mão para misturar. Abra a massa com rolo, entre dois plásticos ou então vá acomodando a massa com a mão no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível.
2- ) Em seguida, arrume as beiradas de forma a ficar bonitinho, eu fui empurrando delicadamente com a ponta do dedo formando um desenho.
3- ) Leve à geladeira por vinte minutos e então asse em forno pré-aquecido à 180º C até que doure a beiradinha. É bem rápido, fique de olho no forno.
4- ) Reserve e deixe esfriar completamente.
Torta de manga – Creme
INGREDIENTES:-
Em uma panela, de fundo grosso, coloque:-
♥ 1 litro de leite
♠ 1 colher de manteiga ou então de margarina
♦ 150 g de açúcar
♣ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
♥ 1 pacote de suco em pó sabor manga
MODO DE PREPARO:-
5- ) Cozinhe, em fogo baixo, mas mexendo sempre até que engrosse. Espere amornar e coloque na forma, com a massa já assada. Leve então para a geladeira por uns vinte minutos
Torta de manga – Geleia de manga
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
6- ) Em uma panela, mas de fundo grosso coloque:-
♠ 3 mangas mas descascadas e picadas
♦ 1 xícara (chá) de açúcar
7- ) Cozinhe mas até a manga desmanchar um pouco.
8- ) Em seguida, coloque, em um copo, um dedo de água para dissolver…
♣ 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
9- ) Junte então ao creme junto com…
♥ 1 colher (sopa) de glucose de milho (opcional – mas deixa o creme mais aveludado e brilhante além de mais cremoso)
10-) Cozinhe mais um pouco para não ficar no entanto com gosto do amido.
11-) Espere amornar e coloque então sobre o creme de manga.
Decore a gosto. Usei chantilly. Sirva, mas bem gelado. A minha torta ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!
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Carlos Freire – Editor
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