TORTA DE MORANGO :- BY:- Sueli Saes
MASSA:-
Ingredientes:-
⇒ 500 g farinha de trigo
⇒ 300 g margarina gelada
⇒ 150 g açúcar
⇒ 1 ovo
⇒ 1 pitada de sal casquinha de limão ralada
Modo de Preparo:-
⇒ No centro da farinha coloque os demais ingredientes e com a mão vá fazendo uma farofa. Depois com as duas mãos amasse bem e dê o ponto.
OBS:- Eu faço no processador.
⇒ Leve à geladeira por 1 hora
⇒ Mesa enfarinhada abra com o rolo.
⇒ Assadeira baixinha. Forre a torteira fundo e lados.
⇒ Leve ao forno médio 180 graus por 15 minutos
⇒ Precisa furar com o garfo. A massa fica douradinha. Deixe esfriar
⇒ Torteira de 25 cm de diâmetro. Rendimento:- Dá 4 tortas.
CREME DE CONFEITEIRO:-
⇒ 1 litro de leite
⇒ 250 g açúcar
⇒ 150 g farinha de trigo
⇒ 8 gemas ligeiramente batidas
⇒ 1 tampinha de baunilha
⇒ Leve ao fogo e deixe engrossar. Use frio
TORTA DE MORANGO :- BY:- Sueli Saes
GELEIA DE BRILHO:-
Ingredientes:-
⇒ 1 copo de água
⇒ 200 g açúcar
⇒ 40 g maizena, dissolvida em 7 colheres ( sopa ) de água
⇒ 2 colheres ( sopa ) de Karo ou glucose
⇒ 1 laranja ou limão, cortado pela metade ( com casca )
⇒ Corante vermelho
Modo de Preparo:-
⇒ Leve ao fogo todos os ingredientes, assim que engrossar, coloque um pouco do corante vermelho. Retire a laranja. Trabalhe com a geleia quente.
MONTAGEM:-
⇒ Coloque o creme frio na massa já assada e fria.
⇒ Coloque os morangos (metades ), começando pelas beiradas.
⇒ Pincele a geleia de brilho quente sobre a torta e nas bordas por fora.
⇒ Recubra as bordas com coco ralado ou castanha de caju (nozes )
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CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
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Carlos Freire – Editor
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