Torta de morango fácil e rápida por Marcos Lima
Linda e deliciosa opção de sobremesa – Torta de morango fácil e rápida, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 07 / 2021.
Torta de morango fácil e rápida por Marcos Lima
Torta de morango é a nossa receita de hoje! Vou te ensinar como fazer torta de morango, mas de uma maneira fácil e que fica deliciosa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CREME:-
♦ 03 colheres de sopa de amido de milho
♣ 06 colheres de sopa de leite em pó
♥ 01 caixa de leite condensado
♠ 01 pitada de sal
♦ 500 ml de leite
♣ 01 colher de sobremesa de essência de baunilha
MASSA BASE:-
♥ 360 gramas de biscoito tipo maisena
♠ 04 a 05 colheres de sopa de manteiga
COBERTURA:-
♦ 01 xícara de água
♣ 01 colher de sopa de amido de milho
♥ 01 caixa de gelatina mas sabor de morango
♠ 02 colheres de sopa de açúcar
♦ 02 gotas de corante vermelho
♣ Amendoim triturado, castanha ou então coco ralado em flocos para decorar
Forma:- 24 cm de diâmetro / 07 cm de altura
Xícara de 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Torta de morango fácil e rápida
Modo de preparo:-
RECHEIO – CREME:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o amido de milho, o leite em pó, o leite condensado e misture. Agora adicione 1 pitada de sal e o leite, mas aos poucos e torne a misturar.
2- ) Em seguida, acenda o fogo médio e vá mexendo até engrossar o creme. Agora apague o fogo e coloque a essência de baunilha, mexa e passe para um refratário, cubra com um plástico e deixe esfriar; mas não precisa por na geladeira não ok!
MASSA:-
3- ) Em um processador ou então um liquidificador, bata os biscoitos até virar uma farinha.
4- ) Em seguida, passe para um refratário e coloque a manteiga ou margarina, mexa com a mão até formar uma farofa bem úmida.
5- ) Em uma forma de fundo removível, coloque a massa e aperte bem; mas nas laterais coloque somente até a metade. Leve ao forno por 15 minutos à 200°C que já é portanto o suficiente.
6- ) Deixe na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, lave e corte os morangos e reserve.
MONTAGEM:-
7- ) Com a massa e o creme frios, comece colocando o creme por cima da massa, mas espalhe bem. Em seguida, coloque os morangos conforme a sua imaginação e criatividade. Reserve a torta.
Torta de morango fácil e rápida
GELEIA:-
8- ) Em uma panela, coloque:- A água, o amido de milho, mas mexa para dissolver bem. Acenda o fogo e coloque o açúcar, a gelatina de morango e mexa até engrossar. Além disso, coloque o corante, mexa e está pronta a geleia.
DICA:- Se não tiver o amido, pode substituir por polvilho doce que também dá certo ok!
FINALIZAÇÃO:-
9- ) Desenforme a torta retirando o fundo removível. Em seguida, coloque a geleia por cima e espalhe bem com uma colher.
10-) Coloque amendoim ou então o que preferir, nas laterais para fazer um acabamento diferenciado, bonito e gostoso. Coloque os morangos que sobraram em volta da travessa e leve à geladeira até ficar bem firme.Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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