Torta de mousse de chocolate por Sonia Ubeda
Deliciosa opção de sobremesa – Torta de mousse de chocolate, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 14 / 04 / 2023.
Torta de mousse de chocolate por Sonia Ubeda
Torta:- Massa de biscoito, recheio de mousse de chocolate e cobertura de marshmallow com chocolate. Vamos então à receita…
Massa:-
Ingredientes:-
Numa tigela coloque…
♦ 4 xícaras de farinha de trigo
♣ 4 colheres de manteiga gelada
♥ 4 colheres de açúcar
♠ 1 colher de fermento em pó
Misture com os dedos e junte…
♦ 1 ovo
♣ 1 colher de essência (usei toffe)
Misture com os dedos e junte…
♥ 1/2 xícara de água ou guaraná gelado (usei guaraná)
Modo de preparo:-
1- ) Mexa com a mão, mas se a massa estiver pegajosa, grudando na mão, coloque farinha aos poucos. Mexa até que fique como massa de modelar e não grude nas mãos, usei portanto quase 1 xícara.
2- ) Em seguida, forre o fundo e a lateral de forma de fundo removível gele por meia hora. Leve então para assar, em forno, pré aquecido 180° à 200°C, por uns 15 minutos, até que a borda fique dourada. Deixe então esfriar.
Recheio de Mousse de Chocolate:-
3- ) Em primeiro lugar:- Separe 5 gemas de ovos na tigela (guarde as claras para o marshmallow). Tire a pele das gemas dando um beliscão ou então passando pela peneira sem apertar com a colher senão a pele passa para baixo.
4- ) Coloque na batedeira 4 colheres de açúcar, 1 colher de baunilha e bata portanto até ficar um creme claro e fofo.
Calda:-
5- ) Agora vamos fazer uma calda (para aquecer as gemas e não correr risco de salmonela) com 1/2 xícara de água, 1 colheres de açúcar. Mexer e deixar ferver, colocar a calda fervente em fio sobre as gemas, mas na batedeira ligada.
6- ) Bata bem, até virar um creme e esfriar totalmente. Então reserve
7- ) Em seguida, bata 400 ou 500 ml de chantily gelado até que fique em ponto de pico. Misture mas delicadamente, de cima para baixo, com o fuê, o creme de gemas ao chantily e reserve.
8- ) Derreta 300 ou 400 g de chocolate (usei o nobre Nestlê, ao leite) mexa bem até ficar quase frio e misture, mas delicadamente ao creme feito.
9- ) Prepare 12 g de gelatina sem cor e sem sabor, como diz na embalagem. Coloque o creme em fio e batendo vigorosamente com a colher senão forma grumos. Se preferir, bata então na batedeira.
10-) Está pronto. Coloque na forma sobre a massa assada e fria.
Marshmallow de Chocolate (opcional):-
Na panela de fundo grosso coloque:-
♦ 5 claras de ovos
♣ 1 e 1/2 xícaras de açúcar
♥ 1 colher rasa de baunilha.
11-) Mexa bem, fogo baixo mexendo vigorosamente até sumir o granulado do açúcar, mas sem que ferva. Coloque na batedeira e bata até formar o marshmallow que não caia da tigela quando virada, ou então do globo da batedeira.
12- ) Juntei além disso, 1 colher de emulsificante para ficar bem firme.
13- ) Coloque de 3 á 5 colheres de chocolate em pó, ao seu gosto e bata. Coloque na manga de confeitar e decore então ao seu gosto.
14-) Mas gelar pelo menos 4 horas antes de desenformar. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda.
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Carlos Freire – Editor
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