Torta de Negresco por Dirce Oliveira
Linda e deliciosa Torta de Negresco que é um sucesso, confira!
Postado na Página e Grupo Paraíso da Cozinha em 22/ 04/ 2020.
Torta de Negresco por Dirce Oliveira
Deliciosa opção de sobremesa para fazer em qualquer ocasião, principalmente na Páscoa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
BASE/ FAROFA:-
♦ 2 pacotes de bolacha Negresco
♥ 2 colheres ( sopa ) de margarina sem sal
RECHEIO/ MOUSSE:-
♣ 1 caixa de leite condensado
♠ 2 caixas de creme de leite
♦ Suco de 3 limões
♣ 3 gramas de gelatina sem sabor
♥ 2 colheres ( sopa) de água para hidratar a gelatina
COBERTURA/ GANACHE:-
♠ 100 gramas de chocolate ao leite ou então meio amargo ( Nobre )
♦ 1/2 caixa de creme de leite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Torta de Negresco:-
BASE/ FAROFA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Retire o recheio das bolachas Negresco e reserve.
2- ) Em seguida, triture as bolachas no processador juntos com a margarina. Depois numa forma removível, unte então com a margarina; mas só na lateral.
3- ) Coloque a farofa, espalhando-a no fundo da forma; cobrindo portanto todo o fundo. Pressione bem para ficar bem firme. Reserve
RECHEIO/ MOUSSE:-
4- ) No Liquidificador:- Coloque os ingredientes ( – a gelatina hidratada ) e bater colocando também os recheios que foram tirados das bolachas Negresco, mas reservados.
5- ) Em seguida, bater um pouco, acrescente a gelatina hidratada e bater mais um pouco, mas misturando bem.
6- ) Pegue a forma montada com a base e despeje a mousse, em seguida leve então à geladeira por 5 horas ( + ou – )
COBERTURA/ GANACHE:-
7- ) Derreta o chocolate em banho Maria ou então no microondas em potência normal por 30 segundos e mexer ……, coloque + 20 segundos e mexer o chocolate; mas se não tiver derretido coloque + 10 segundos.
8- ) Aqueça um pouquinho o creme de leite e acrescente ao chocolate derretido, mas mexa bem até ficar uniforme e brilhante.
Torta de Negresco – Finalização
9- ) Retire a torta da geladeira e desenforme, acrescente então a cobertura (ganache) sobre a torta; mas deixando escorrer nas laterais.
OBS:-
a- ) Decore a torta com o chocolate branco fracionado derretido ……, Coloque-o, dentro de um saco de confeitar ou então um saco de frezzer e corte a ponta bem pequeno.
b- ) Faça decorações sobre a torta ( riscos ou desenhos ), a decoração fica no entanto a gosto
c- ) Leve a torta à geladeira para firmar a ganache. 😋😋😄😄🥘🥘🥘🥘😋😋😄😄🥘🥘🥘🥘. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Dirce Oliveira!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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