Torta de Palmito por Maria Campos
Excelente opção para o seu café ou lanche – Torta de Palmito
Postado na Página e Grupo do Paraíso e atualizado em 22/ 04/ 2022.
Torta de Palmito por Maria Campos
Massa:-
INGREDIENTES:-
♦ 1 tablete de margarina = 100 g (uso a culinária Primor)
♣ 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
♥ 1 pitada de sal
♠ 1 pitada de fermento em pó (na receita não tem, mas eu gosto de colocar)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloquei a margarina numa tigela, amassei bem com um garfo e fui adicionando a farinha de trigo; mas aos poucos até chegar no ponto de formar uma bola sem grudar mais nas mãos.
2- ) Em seguida, cobri e deixei descansando por 15 minutos…
DICA:-
3- ) Nessa massa eu precisei usar mais margarina (isso depende da farinha que se usa), então usei + 1 colher de sopa bem cheia da margarina Qualy.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Torta de Palmito – Recheio:-
INGREDIENTES:-
♦ 1 vidro grande de palmito picado (peso líquido = 530 g e drenado = 300 g)
♣ 1/2 cebola picada
♥ 3 ovos batidos (1º bato as claras e depois junto as gemas batendo + um pouco)
♠ 1 colher de sopa de óleo
♦ Sal (se necessário porque o requeijão e o palmito já levam sal)
♣ 1 copo de requeijão 200 g (como eu usei o requeijão light que eu acho um pouquinho + ralo, acrescentei então no recheio 1/2 colher de sopa rasa de farinha de trigo)
♥ 3 colheres de sopa + ou – , de queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:-
4- ) Coloquei um fio de óleo numa panelinha junto com a cebola e dei uma leve refogada. Juntei o palmito, mas picado, refogando mais.
5- ) Em seguida, acrescentei + ou – 3 colheres de sopa de água, deixando em fogo baixo por + ou – 15 minutos (a água seca, mas não deixe o palmito ressecar, se necessário acrescente + um pouquinho de água; ele deve ficar úmido, mas não com muito líquido). Retirei do fogo e reservei até esfriar…
6- ) Coloquei numa tigela o requeijão, mas em temperatura ambiente (fica + fácil para misturar), a farinha de trigo, o refogado do palmito, já frio e por último os ovos batidos e o sal se achar necessário. Misturei bem e reservei…
Montagem:-
7- ) Forrei com a massa, o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (mas já usei uma sem aro também) com a massa.
8- ) Em seguida, coloquei o recheio, polvilhei o queijo ralado e levei ao forno à 180°C preaquecido por +ou – 35 minutos; ou então até que o recheio fique bem douradinho. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
OBS:- O recheio fica líquido mesmo, mas dá super certo…
Fonte:- Piteisdadinha
Bom apetite. Por Maria Campos!
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Carlos Freire – Editor
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