TORTA DE PÃO VELHO
(Muito Fácil e Rápida) por Eduardo Jacintho!
TORTA DE PÃO VELHO
(Muito Fácil e Rápida) por Eduardo Jacintho!
Esta receita de TORTA DE PÃO VELHO, além de ser muito fácil e rápida de fazer, é também muito deliciosa! Poucos ingredientes, alguns que você já tem portanto em sua própria casa, e com aproveitamento do pão velho que sobrou, você faz uma torta saborosa que todos vão adorar! Vale a pena fazer esta Torta de Pão Velho! Prepare-se então para repeti-la muitas vezes.
Ingredientes da TORTA DE PÃO VELHO:-
⇒ 5 pães amanhecidos, cortados em fatias
⇒ 1 xícara (chá) de leite integral (para molhar o pão)
⇒ 4 ovos inteiros
⇒ 1 copo (180 ml) de requeijão cremoso (opcional)
⇒ 1 colher (café) de sal
⇒ 1 colher (café) de pimenta do reino em pó (opcional)
⇒ 1 cebola média cortada em cubos
⇒ 200 g de presunto picado em cubinhos (ou então 300 g de palmito picado em rodelas)
⇒ 3 tomates médios, sem sementes, picadinhos em cubos
⇒ 1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada (ou então preta, sem caroço)
⇒ 300 g de muçarela ralada ou fatiada
⇒ 1 colher (sopa) de orégano
MEDIDAS:- Xícara de chá = 200 ml / Forma: 33,5 cm x 24 cm x 5 cm / Forno: 180° por 45 minutos ou então até derreter a muçarela.
Fonte:- Cozinha Prática Para Você
Modo de Preparo da TORTA DE PÃO VELHO:-
Bom Proveito! Eduardo Jacintho!
Curiosidades – Panzanella
Panzanella ou Panmolle é um preparado italiano original das regiões de Toscana, Úmbria, Marcas e Lácio. O prato consiste numa salada com pão amanhecido de alguns dias e é bastante popular nos meses de verão. O preparado inclui portanto, o pão fatiado, tomates frescos, temperado com manjericão, azeite, vinagre, sal e pimenta do reino. O pão usado de costume é do tipo Toscano, preparado sem sal e assado em forno a lenha.
Muitas vezes a Panzanella serve como base para aproveitamento de ‘sobras, angariando assim uma grande variedade de outros ingredientes. Portanto não é raro encontrar receitas indicando o uso de hortaliças, peixes e frutos do mar para sua elaboração. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panzanella
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor