Torta de prestígio por Marcos Lima
Aprenda como fazer a melhor Torta de prestígio da sua vida!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 04 / 2020.
Torta de prestígio por Marcos Lima
Como fazer a melhor Torta prestígio da sua vida. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
RECHEIO:-
♦ 395 gramas de leite condensado
♥ 03 colheres de sopa cheia de amido de milho
♣ 400 ml de leite
♠ 100 gramas de coco ralado em flocos
♦ 01 pitada de sal
♥ 200 gramas de creme de leite
MASSA:-
♦ 400 g de biscoito (bolacha) tipo maisena de chocolate
♥ 05 a 06 colheres de sopa de margarina ou então manteiga
COBERTURA:-
♦ 200 ml de chantilly
♥ 03 colheres de sopa de açúcar
♣ 04 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
♠ 03 colheres de sopa de leite em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Torta de prestígio:-
RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Adicione numa panela o amido de milho, o leite condensado, uma pitada de sal, o coco ralado e misture bem até dissolver o amido.
2- ) Leve tudo ao fogo baixo, mas mexendo sempre até engrossar.
3- ) Quando o creme ficar encorpado acrescente então o creme de leite e deixe cozinhar por mais 02 a 03 minutos; mas misturando sempre.
4- ) Estando pronto o creme prestígio, coloque então em um refratário e cubra com o plástico filme e deixe esfriando.
MASSA DA TORTA:-
1- ) Bata em um processador ou liquidificador, as bolachas com a margarina ou então a manteiga até dar ponto da massa.
2- ) Em seguida, coloque a massa na forma (eu usei no entanto a de fundo removível) e espalhe com os dedos no fundo e nas laterais da mesma.
3- ) Leve ao forno para assar a 180°C, por uns 15 minutos aproximadamente.
4- ) Estando assado a massa, reserve a base da torta e deixe então esfriar.
5- ) Em seguida, com a massa e o recheio frios, espalhe o recheio por cima da massa e reserve na geladeira.
Torta de prestígio
COBERTURA:-
1- ) Em uma batedeira:- Adicione o chantilly, mas bem gelado, o açúcar, o chocolate, o leite em pó e leve para bater iniciando na velocidade baixa e aumentando aos poucos.
2- ) Aproximadamente em 2 minutos o chantilly já estará no ponto de bico para a cobertura.
3- ) Retire então o chantilly da batedeira e coloque em uma manga de confeitar.
4- ) Desinforme sua torta, aplique o chantilly com algum tipo de bico ( no meu caso usei o 1 M ). A decoração fica portanto a seu critério e gosto.
DICA:- Você pode utilizar cerejas como fiz, ou então raspas de chocolate, coco em laminas, morangos, granulados, use a sua criatividade.
5- ) Em seguida, deixe a sua torta gelar por umas 2 horas e depois é só partir para receber os elogios que na certa virão. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO PRESTÍGIO GELADO
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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