Torta de queijo cremosa por Eduardo Jacintho!
Torta de queijo cremosa (Fácil e deliciosa!). Ideal portanto para o seu lanche!
Torta de queijo cremosa por Eduardo Jacintho!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 13 de julho de 2019.
Torta de 4 Queijos é uma iguaria que você faz no entanto com pouco trabalho; mas que dá um show de sabores. Os ingredientes desta receita são portanto todos comuns e a maioria, provavelmente, você já tem em casa. Aproveite para fazer então no próximo domingo. Bom apetite! Vamos então a receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 3 xícaras (de chá de 200 ml) de farinha de trigo, mas sem fermento;
⇒ 1 colher (de café) de sal;
⇒ 2 ovos inteiros;
⇒ 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
⇒ 7 colheres (sopa) de água gelada (colocar aos poucos).
RECHEIO:-
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga;
⇒ 1 cebola pequena picadinha;
⇒ 1 dente de alho amassado;
⇒ 1 xícara (chá de 200 ml) de leite integral;
⇒ 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho;
⇒ 300 g de muçarela ralada;
⇒ 100 g de parmesão ralado;
⇒ 300 g de queijo prato ralado;
⇒ 200 g de catupiry;
⇒ 1 caixinha de creme de leite;
Torta de queijo cremosa (Fácil e deliciosa!)
MEDIDAS:-
Forma de fundo removível:- 20 cm de diâmetro.
Xícara de chá = 200 ml.
Forno:- Pré-aquecido, 180°, por 30 a 40 minutos.
Fonte:- Cozinha Prática para Você
Modo de Preparo:-
Bom apetite Por Eduardo Jacintho!
Curiosidades – Torta Capixaba
A torta capixaba é um prato típico brasileiro, característico da culinária do estado do Espírito Santo, sendo então preparado em panela de barro a base de bacalhau, palmito fresco e frutos do mar, como camarão, sururu e siri desfiado.
É consumido no entanto, tradicionalmente na Semana Santa. Sua origem remonta ao século XVII com registro na imprensa local de seu consumo portanto na Semana Santa no século XIX. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torta_Capixaba
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.