TORTA DE RICOTA DOCE (Torta de Liquidificador Rápida, Fácil e Deliciosa)
TORTA DE RICOTA DOCE (Torta de Liquidificador Rápida, Fácil e Deliciosa) – BY:- Eduardo Jacintho!
TORTA DE RICOTA é uma receita rápida, fácil e com ela você faz uma torta muito deliciosa, que você pode servir como sobremesa ou então como lanche da tarde ou no café da manhã! Eu usei uva passa, mas se você preferir, use goiabada picada em cubinhos que também é muito gostosa! Você vai adorar portanto, esta receita de TORTA DE RICOTA DOCE!
Ingredientes:-
⇒ 4 ovos inteiros
⇒ 2 copos de leite integral (250 ml cada)
⇒ 1 lata de leite condensado (395 G)
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
⇒ 1 colher (café) de sal
⇒ 1 colher (chá) de baunilha (opcional)
⇒ 4 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 500 g de ricota
⇒ 2 copos de farinha de trigo (250 ml cada)
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
⇒ 150 g de uva passa escura
MEDIDAS:- Forma:- 25 cm de diâmetro / Copo:- 250 ml / Forno:- pré-aquecido 180°. Fonte:- Cozinha Prática para Você
Modo de Preparo:-
Assista então o Vídeo:-
Bom Proveito! BY:- Eduardo Jacintho!
Curiosidades – Ricota
O requeijão (português europeu) ou ricota (português brasileiro) (do italiano ricotta, “recozida”) é um derivado de queijo de massa mole, fresco e portanto com baixo teor de gordura. É um queijo uma vez que é preparado por meio da coagulação ácida das proteínas presentes no soro. Sendo essa a principal diferença, visto portanto, que os queijos convencionais são obtido da coagulação ácida ou enzimática das caseínas, proteínas majoritáriamente presentes no leite. Por ser um produto proveniente de soro de queijo, contém alto teor de soro-proteínas (alfa-lactoalbumina; além disso, beta-lactoglobulina), que são em geral, mais nutritivas que as proteínas dos queijos normais (cuja principal proteína na composição é a caseína). Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ricota
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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