RECEITA TORTA GELADA DE NOZES
Ingredientes:-
– 1 cx de leite condensado
– 2 e ¹/² cx de creme de leite
– 10 ovos
– 12 gemas
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de cafezinho de essência de baunilha
– 3 claras
– 500 ml de água
– 400 ml de leite integral
– 500 gramas de açúcar
– 300 g de nozes trituradas
– 200 g de chocolate meio amargo em barra
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA TORTA GELADA DE NOZES:-
1) Para o Sorvete de Nozes
Ingredientes:-
– 1 caixa de leite condensado
– 4 ovos
– 1 cx de creme de leite
– 60 gramas de açúcar
– 100 g de nozes
Modo de Preparo:-
⇒ Leve ao fogo o leite, as gemas, as nozes e o leite condensado. mexa até adquirir consistência. retire do fogo e deixe esfriar. coloque o creme de leite e as claras batidas com o açúcar. Despeje o conteúdo até a metade da forma e coloque no freezer. deixe por 3 horas. após esse período retirar a forma e colocar os recheios.
RECEITA TORTA GELADA DE NOZES
2) Para os Recheios:- Recheio 1 – doce de ovos
Ingredientes:-
– 12 gemas
– 500 ml de água
– 300 g de açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de cafezinho de essência de baunilha
Modo de Preparo:-
⇒ Leve ao fogo a água com o açúcar, faça uma calda rala , deixe amornar e acrescente as gemas passadas na peneira. retorne ao fogo mexendo até adquirir consistência. retire e coloque a manteiga e a essência de baunilha. ⇒ Deixe esfriar para depois colocar em cima do sorvete.
Recheio 2:-
Ingredientes:-
– 3 claras
– 1 colher de sopa de cacau em pó
– 50 gramas de açúcar
– 100 g de creme de leite
– 3 colheres de sopa de nozes trituradas
Modo de Preparo:-
⇒ Bata as claras com o açúcar, acrescente a nozes trituradas, o cacau e o creme de leite. distribua este sufle sobre o doce de ovos. Retorne ao freezer por mais 1 hora.
RECEITA TORTA GELADA DE NOZES
3) Para a Cobertura – Mousse de Chocolate:-
Ingredientes:-
– 6 ovos
– 90 gramas de açúcar
– 200 gramas de chocolate meio amargo -barra
– 1 cx de creme de leite
Modo de Preparo:-
⇒ Bata as gemas com o açúcar , derreta o chocolate meio amargo. misture as gemas. acrescente o creme de leite e, por último as claras batidas em neve.
⇒ Distribua sobre o recheio e retorne ao freezer por mais 8 horas. Depois de pronto enfeite com o restante das nozes.
Tempo de preparo:- 12 horas
Rendimento:- 30 porções
Sugestão:- Sirva com calda quente de chocolate ou damasco. Fonte:- http://wp.clicrbs.com.br/aguanaboca/category/sobremesa/?topo=52,1,1,,186,e186
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Carlos Freire – Editor
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