Torta Holandesa por Halison F. Lobo
Linda e deliciosa opção de sobremesa – Torta Holandesa, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 05 / 2021.
Torta Holandesa por Halison F. Lobo
Torta que faz o maior sucesso, pois além de linda é deliciosa.
Assista então o vídeo:-
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 pacote de bolacha maisena triturado;
♣ 1 pacote de bolacha tipo calypso;
♥ 100g de manteiga derretida;
♠ 2 latas de leite condensado;
♦ 1 xícara e 1/2 de leite;
♣ 2 gemas peneiradas;
♥ Essência de baunilha a gosto (opcional);
♠ 2 caixas de creme de leite (mas separe meia caixa para a ganache);
♦ 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor;
♣ 150g de chocolate derretido.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Torta holandesa:-
1- ) Em primeiro lugar, em um liquidificador ou processador, coloque as bolachas e bata até obter uma farofa bem fininha.
2- ) Em seguida, adicione a manteiga derretida e bata novamente. Despeje em uma forma de aro removível ou então em uma travessa mesmo, espalhe e aperte bem no fundo. Nas laterais, coloque as bolachas tipo calypso ou recheadas, mas com o recheio para fora.
3- ) Estando esta parte da base pronta, leve portanto à geladeira. Enquanto isso vamos ao recheio.
RECHEIO:-
4- ) Em uma panela:- Coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite, a essência de baunilha (mas é opcional). Acenda e fogo e mexa até engrossar, por volta de uns 8 minutos aproximadamente.
5- ) Chegando no ponto desejado, desligue o fogo, cubra a panela e deixe portanto esfriar.
Torta holandesa
CREME:-
6- ) Em uma batedeira:- Coloque o creme de leite BEM gelado (1 hora no freezer) e bata bem, mas em velocidade máxima. Misture ao recheio e mexa com uma espátula para ficar bem aerada. Acrescente a gelatina hidratada e derretida e torne a misturar.
7- ) Despeje então sobre a torta, agora gelada; e leve novamente à geladeira de 6 a 8 horas ou então até que fique bem firme.
GANACHE:-
8- ) Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexe e volta, ou então no banho Maria . Derreteu, acrescente o creme de leite restante, misture e está pronto.
9- ) Finalize colocando a ganche por cima da torta e leve então à geladeira por uns 20 a 30 minutos, só para firmar a ganache. Ficou linda e deliciosa, portanto um paraíso.
DICA:- Você pode colocar cacau em pó ou riscos com o chocolate branco, fica lindo, mas fica a seu critério e gosto.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas
Bom proveito. Por Halison F. Lobo!
Veja também:-
Curiosidades – Torta Holandesa
A torta holandesa é uma torta feita por um leve creme espesso e frio, com cobertura suave de creme de leite fresco e chocolate meio amargo picado e bolachas banhadas no chocolate ao leite decoradas em volta.
Esta torta doce criada em Campinas, recebeu este nome de sua criadora, Silvia Leite, em homenagem aos bons momentos vividos na Europa. Ela chama a atenção por sua beleza e paladar, uma mistura fria de creme branco com o leve creme de chocolate e por fim a bolacha.
A torta holandesa original leva em seus ingredientes:- leite condensado, gema, leite, creme de leite fresco em ponto chantilly, chocolate ao leite, chocolate meio amargo, Bolacha tipo Maria, bolacha triturada e manteiga para a base de chocolate e manteiga.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torta_holandesa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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