Torta holandesa na travessa
Linda e deliciosa opção de sobremesa para qualquer ocasião – Torta holandesa na travessa
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 12 / 2023.
Torta holandesa na travessa
Receita de Torta Holandesa de Travessa, fácil e deliciosa, mas feita com Biscoito Tostines Maizena, Chocolate Branco Nestlé Dois Frades, Leite Moça, Nestlé Creme de Leite, Chocolate Meio Amargo Nestlé Dois Frades e Biscoito Calipso. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 16 / Total:- 165 min
Ingredientes:-
Massa:-
♦ 1 pacote de Biscoito Tostines® Maizena triturado
♣ 6 colheres (sopa) de manteiga, mas sem sal derretida
Recheio:-
♥ 100 g de Chocolate Branco Nestlé® Dois Frades® picado
♠ 1 Leite Moça® (lata ou então caixinha) 395 g
♦ 1 caixinha de Nestlé® Creme de Leite
♣ 1 colher (chá) de essência de baunilha
♥ 3 xícaras (chá) de chantilly, mas batido e gelado
Cobertura:-
♠ 200 g de Chocolate Meio Amargo Nestlé® Dois Frades®
♦ 1 caixinha de Nestlé® Creme de Leite
Montagem:-
♣ 1 pacote de Biscoito Calipso®
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Torta holandesa na travessa
Modo de preparo:-
Massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em um recipiente, misture o Biscoito Tostines e a manteiga. Despeje a massa em um refratário de vidro oval (30 cm x 21 cm), pressionando bem para compactar no fundo.
2- ) Em seguida, leve ao forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Retire e reserve então até que esfrie.
Recheio:-
3- ) Em uma panela:- Misture o Chocolate Branco, o Leite Moça, o Nestlé Creme de Leite e leve ao fogo médio, mas mexendo sempre por cinco minutos. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando.
4- ) Em seguida, transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato com o creme e deixe esfriar em temperatura ambiente. Após esfriar, adicione o chantilly batido e incorpore-o, mas delicadamente. Reserve.
Cobertura:-
5- ) Em um recipiente:- Misture o Chocolate Meio Amargo, o Nestlé Creme de Leite e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mas mexendo sempre, até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Montagem:-
6- ) No refratário oval:- Coloque os Biscoitos Calipso em toda a volta e despeje o recheio no centro, mas espalhando bem.
7- ) Leve então à geladeira por 1 hora para firmar. Retire e despeje a cobertura sobre o preparo e, se quiser, decore no entanto com alguns Biscoitos Calipso no centro. Mas sirva gelado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/torta-holandesa-de-travessa
Veja também:-
RECEITA DE TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
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Carlos Freire – Editor
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