Torta massa folhada por chef Elias Sakkis
Torta de massa folhada com recheio de berinjela e carne bovina moída
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 de maio de 2021.
Torta massa folhada por chef Elias Sakkis
Torta de massa folhada com recheio de berinjela e carne bovina moída
Uma torta farta e deliciosa.
A doçura da berinjela contrasta perfeitamente com o sabor da massa folhada com o queijo ricota. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 6 beringelas medias (aproximadamente 1 kg) cortadas em pequenos pedaços a gosto
♣ 300 g de cebolas picadas a gosto
♥ 300 g de tomates maduros picados a gosto
♠ 100 g de alho picado a gosto
♦ 250 g de carne bovina moída
♣ 50 g de folhas de salsa picadas a gosto
♥ 250 g ricota ralada grosseiramente
♠ 100 ml de azeite de oliva
♦ 150 g de aveia (ou arroz)
♣ 2 ovos batidos
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta do reino moída na hora a gosto
♦ 500 g de massa folhada
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Torta massa folhada com recheio de berinjela e carne bovina moída
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cortar as beringelas em cubos e temperar com sal e com 3-4 colheres de sopa de azeite de oliva.
2- ) Misturar tudo bem e levar ao forno pré-aquecido à 200ºC por 10 minutos ou então até obterem uma cor homogênea.
3- ) Enquanto isso, em uma frigideira grande, aquecer o restante do azeite de oliva e refogar a carne moída por 7-8 minutos, e na sequência adicionar além disso, a cebola, o alho e os tomates picados.
4- ) Temperar tudo com sal e pimenta do reino e cozinhar no entanto, por mais 10 minutos em fogo médio.
5- ) Retirar as beringelas do forno e acrescente-as ao mix de carne moída refogada, mas mexendo tudo delicadamente.
6- ) Em seguida, polvilhar com a salsa fresca e retirar do fogo, deixando esfriar em temperatura ambiente, por 10-15 minutos.
7- ) Na sequência, adicionar a aveia (ou então o arroz), o queijo ricota e os ovos batidos mexendo bem, para absorver os líquidos do recheio.
8- ) A seguir, cobrir uma assadeira com o papel manteiga antiaderente e espalhar um pouco de azeite de oliva.
9- ) Acomodar a metade das folhas de massa folhada, mas untadas uma a uma, com um pouco de azeite de oliva.
10-) Esvaziar o recheio por cima e espalhar com uma colher, por toda a superfície e finalizar colocando as folhas de massa folhada restantes, mas untadas com azeite de oliva, cobrindo totalmente a torta.
11-) Virar um pouco para dentro, uma a uma as fatias de massa folhada, para fechar bem o entorno da torta.
12-) Moldar superficialmente os pedaços e polvilhar no entanto, com o azeite de oliva e um pouco de água, por cima.
13-) Levar ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 25-30 minutos, ou então até que a massa folhada esteja levemente dourada e crocante.
14-) Desligar o forno e deixar esfriar no interior, por 15 minutos antes de servir. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
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Carlos Freire – Editor
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