Torta palha italiana por Sonia R. Ubeda!
Deliciosa torta palha italiana com cobertura de moça com limão, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 24 de janeiro de 2021.
Torta palha italiana por Sonia R. Ubeda!
Torta de palha italiana com cobertura de moça com limão, vamos então à receita…
Torta
INGREDIENTES:-
♦ 1 kg de rosquinhas de coco ou de leite, mas quebradas grosseiramente, umas ao meio e outas em 3 partes.
♣ 200 g de açúcar
♥ 100 g de cacau em pó ou 8 á 10 colheres de Nescau
♠ 300 ml de água
♦ 150 g de manteiga ou então de margarina
♣ 1 colher (sopa) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar, em uma panela coloque:- A água, a manteiga, o cacau em pó e o açúcar. Deixe ferver. Desligue o fogo. Coloque a baunilha, mexa e deixe amornar.
2- ) Em seguida, despeje sobre as rosquinhas quebradas que estão na tigela e misture bem para que todas fiquem embebidas nessa calda de chocolate.
3- ) Forre com plástico, uma forma de fundo removível e despeje então a massa, apertando bem com a colher e nivelando.
4- ) Leve à geladeira por aproximadamente seis horas, ou então até que fique firme. Vire no entanto, sobre o prato que você vai servir.
Torta palha italiana – Cobertura
INGREDIENTES:-
♥ 1 lata de leite condensado
♠ 1 saquinho de suco em pó sabor limão
MODO DE PREPARO:-
5- ) Bater os ingredientes no liquidificador até endurecer e a pazinha parar portanto de bater.
6- ) Espalhe sobre a torta, mas com o fundo de uma colher.
7- ) Se gostar, espalhe raspas de casca de limão, mas tomando cuidado para não ralar a parte branca; porque senão amarga.
8- ) Servir preferencialmente gelado. Ficou divina a minha torta, portanto um verdadeiro paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!
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Carlos Freire – Editor
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