Torta salgada liquidificador por Eduardo Jacintho!
Deliciosa Torta Portuguesa ou Torta salgada liquidificador
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 10 de novembro de 2018.
Torta salgada liquidificador (Torta Portuguesa)
por Eduardo Jacintho!
Esta TORTA PORTUGUESA é portanto uma delícia!
Você pode fazê-la para o lanche da tarde, para o café da manhã ou então acompanhada de uma salada, para o almoço ou jantar e será um sucesso! Você vai amar esta Torta Portuguesa, muito saborosa!
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (xícara de 200 ml)
♣ 1 xícara (chá) de óleo (xícara de 200 ml)
♥ 2 xícaras (chá) de leite (xícara de 200 ml)
♠ 4 ovos inteiros (se preferir, peneire então as gemas)
♦ 1 colher (chá) de sal
♣ 50 g de queijo parmesão ralado
♥ 1 colher (sopa) rasa de fermento químico para bolo
RECHEIO:-
♦ ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto (xícara de 200 ml)
♣ 1 cebola média, picada em cubinhos
♥ 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas (xícara de 200 ml)
♠ 1 lata de ervilhas
♦ 1 lata de milho
♣ 1 colher (chá) de sal
♥ 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
♠ 200 g de presunto picado (ou então palmito cortado em rodelas)
♦ 250 gramas de muçarela ralada
♣ 2 tomates, sem sementes, picados portanto em cubinhos
♣ 3 ovos cozidos.
MEDIDAS:-
⇒ Xícara de chá = 200 ml
⇒ Forma de fundo removível:- 25 cm de diâmetro x 6,5 cm de altura
⇒ Forno:- pré-aquecido então à 180° por 30 a 40 minutos.
Torta salgada liquidificador (Torta Portuguesa)
Modo de Preparo:-
RECHEIO:-
1- ) Em uma tigela:- Coloque a cebola, as azeitonas, a ervilha, o milho, o sal e o azeite. Misture bem e reserve.
MASSA:-
1- ) No liquidificador:- Coloque os ovos, o óleo, o sal, o leite e o parmesão ralado. Bata por 1 minuto e em seguida, despeje em uma tigela grande.
2- ) Vá colocando a farinha de trigo, mas aos poucos, e mexa com um fouet, ou uma colher de pau por 2 minutos. Ela fica meio líquida, mas se ficar grossa, adicione mais leite. Coloque então o fermento e mexa novamente.
3- ) Em um forma de fundo removível, untada e enfarinhada, despeje a metade da massa. leve ao forno pré aquecido à 180°C por 15 minutos só para firmar a massa.
Torta salgada liquidificador (Torta Portuguesa)
Montagem da Torta
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque sobre a massa, o molho de tomate (opcional), o recheio, a metade da muçarela ralada, o presunto.
DICA:- Para os vegetarianos substitua no entanto o presunto por palmito.
2- ) Em seguida, coloque os tomates, os ovos, coloque o restante da massa e espalhe bem. Cubra com o restante da muçarela e o orégano.
3- ) Leve então ao forno pré aquecido, por 30 a 40 minutos ou então até dourar. Espere esfriar para então desenformar. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha Prática para Você!
Assista então o Vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
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Carlos Freire – Editor
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