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TORTAS MEXICANAS

TORTAS MEXICANAS – Receita inspirada no prato de Nachos – BY:- Ana Maria Braga!




Ingredientes:-

Massa:-
  • 1 pacote de biscoito salgado de milho (100 g) moído e peneirado (OBS.: reserve o que ficou na peneira para jogar sobre a torta pronta)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 75 g de manteiga gelada (1/3 de xícara de chá)
  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de molho de pimenta
Recheio:-
  • Carne moída
  • 1 fio de azeite
  • 300 g de carne moída
  • ¾ xícara (chá) de cebola picadinha (100 g)
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho
  • 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado (300 g)
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • Sal e salsinha a gosto
  • 150 g de queijo prato ralado no ralo fino
  • ½ xícara (chá) de cheddar cremoso misturado com ½ xícara (chá) de requeijão
Creme Azedo:-
Guacamole:-
  • 1 abacate descascado (+/- 500 g)
  • ¼ xícara (chá) de cebola picadinha (40 g)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho (100 g)
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem:-
  • Folhas de alface americana e tomate cereja cortado.
tortas-mexicanas
TORTAS MEXICANAS

Modo de Preparo – TORTAS MEXICANAS:-

Massa:-
  • Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito salgado de milho (100 g) moído e peneirado, adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 75 g de manteiga gelada, 1 ovo e ½ colher (sopa) de molho de pimenta e misture até formar uma massa
  • Transfira a massa para uma assadeira canelada (25 cm diâmetro x 2 cm altura) de fundo falso, aperte com a ponta dos dedos até cobrir o fundo e as laterais da forma. Faça furos com um garfo em toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Carne Moída:-
  • Numa panela em fogo médio coloque 1 fio de azeite, 300 g de carne moída e doure bem a carne. Acrescente ¾ xícara (chá) de cebola picadinha, 1 colher (sopa) de alho picadinho e mexa. Junte 1 ½ xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado, 1 colher (chá) de pimenta caiena, sal e salsinha a gosto e refogue até a carne ficar bem sequinha. Apague o fogo, deixe esfriar e misture com 150 g de queijo prato ralado no ralo fino. Reserve.
Creme Azedo:-
  • Misture numa tigela 150 g de cream cheese e 1 copo de iogurte natural. Reserve.
Guacamole:-
  • Numa tigela coloque 1 abacate descascado e amasse com um garfo, junte ¼ xícara (chá) de cebola picadinha, ½ xícara (chá) de suco de limão, ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho, ½ colher (sopa) de azeite, tempere com coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  • Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/torta-mexicana




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Carlos Freire – Editor




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TORTAS MEXICANAS - Receita inspirada no prato de Nachos
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