TORTAS MEXICANAS – Receita inspirada no prato de Nachos – BY:- Ana Maria Braga!
Ingredientes:-
Massa:-
- 1 pacote de biscoito salgado de milho (100 g) moído e peneirado (OBS.: reserve o que ficou na peneira para jogar sobre a torta pronta)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 75 g de manteiga gelada (1/3 de xícara de chá)
- 1 ovo
- ½ colher (sopa) de molho de pimenta
Recheio:-
- Carne moída
- 1 fio de azeite
- 300 g de carne moída
- ¾ xícara (chá) de cebola picadinha (100 g)
- 1 colher (sopa) de alho picadinho
- 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado (300 g)
- 1 colher (chá) de pimenta caiena
- Sal e salsinha a gosto
- 150 g de queijo prato ralado no ralo fino
- ½ xícara (chá) de cheddar cremoso misturado com ½ xícara (chá) de requeijão
Creme Azedo:-
- 150 g de cream cheese
- 1 copo de iogurte natural
Guacamole:-
- 1 abacate descascado (+/- 500 g)
- ¼ xícara (chá) de cebola picadinha (40 g)
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
- ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho (100 g)
- ½ colher (sopa) de azeite
- coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem:-
- Folhas de alface americana e tomate cereja cortado.
Modo de Preparo – TORTAS MEXICANAS:-
Massa:-
- Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito salgado de milho (100 g) moído e peneirado, adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 75 g de manteiga gelada, 1 ovo e ½ colher (sopa) de molho de pimenta e misture até formar uma massa
- Transfira a massa para uma assadeira canelada (25 cm diâmetro x 2 cm altura) de fundo falso, aperte com a ponta dos dedos até cobrir o fundo e as laterais da forma. Faça furos com um garfo em toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Carne Moída:-
- Numa panela em fogo médio coloque 1 fio de azeite, 300 g de carne moída e doure bem a carne. Acrescente ¾ xícara (chá) de cebola picadinha, 1 colher (sopa) de alho picadinho e mexa. Junte 1 ½ xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado, 1 colher (chá) de pimenta caiena, sal e salsinha a gosto e refogue até a carne ficar bem sequinha. Apague o fogo, deixe esfriar e misture com 150 g de queijo prato ralado no ralo fino. Reserve.
Creme Azedo:-
- Misture numa tigela 150 g de cream cheese e 1 copo de iogurte natural. Reserve.
Guacamole:-
- Numa tigela coloque 1 abacate descascado e amasse com um garfo, junte ¼ xícara (chá) de cebola picadinha, ½ xícara (chá) de suco de limão, ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho, ½ colher (sopa) de azeite, tempere com coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/torta-mexicana
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Carlos Freire – Editor
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TORTAS MEXICANAS - Receita inspirada no prato de Nachos
BY:- Ana Maria Braga!
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