Vichyssoise por Eliana Pires Lebre!
Quem disse que não pode ter sopa no calor – Vichyssoise !!!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 26/ 09/ 2017.
Vichyssoise – Quem disse que não pode ter sopa no calor???? Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 batatas médias
♣ 2 talos de alho-poró
♥ 1 cebola
♠ 1,5 litro de caldo de frango caseiro
♦ 2 colheres (sopa) de manteiga
♣ 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
♥ Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
♠ Cebolinha francesa fatiada a gosto
♦ Creme de leite fresco gelado a gosto para servir
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo – Vichyssoise:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave, descarte as folhas e corte a parte branca do alho-poró em rodelas finas. Descasque mas pique fino a cebola.
2- ) Lave e descasque as batatas. Sobre um prato (ou então uma assadeira pequena) passe as batatas na parte fina do ralador – assim elas desmancham ao cozinhar e engrossam a sopa. Reserve as batatas raladas mas com o líquido.
3- ) Em seguida, coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio. Assim que derreter, acrescente além disso a cebola, tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos até ficar bem murcha. Junte o alho-poró e refogue então por mais 3 minutos, até murchar.
4- ) Regue com o caldo de frango, acrescente as batatas raladas (mas com o líquido) e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e aumente portanto o fogo para alto. Deixe cozinhar até ferver.
5- ) Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 30 minutos, até a sopa engrossar, mas mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
6- ) Desligue o fogo e transfira a sopa para uma tigela. Leve então para a geladeira e deixe por, no mínimo, 40 minutos para esfriar.
7- ) Na hora de servir, retire a sopa da geladeira e misture ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
8- ) Em seguida, divida em 4 pratos fundos (ou então tigelas) e salpique com cebolinha francesa fatiada. Sirva a seguir com creme de leite fresco gelado a gosto.
OBS:- Eu não tinha cebolete, então usei salsinha. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!
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Curiosidades:- Vichyssoise
A vichyssoise é uma sopa tradicional da culinária de França, outrora servida em todas as estações termais. É feita à base de alho-porro, cebola, batata, nata ou então crème fraîche e caldo de galinha, aromatizada com bouquet garni.
Depois de cozidos, os ingredientes são reduzidos a puré, que pode ser servido frio ou quente. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Vichyssoise
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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