Cobertura de vidro para bolos – (Glaçagem ou Glaçage)
Surpreenda à todos com essa cobertura que parece um VIDRO. Para quem gosta de causar impacto e admiração, tem que utilizar esta técnica. Os “bolos que parecem um vidro” e estão fazendo o MAIOR SUCESSO! Não é a toa, um mais lindo que o outro!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 10 de maio de 2016.
Cobertura de vidro para bolos – (Glaçagem ou Glaçage)
Uma confeiteira russa (Olga Noskovaa) apresentou seus bolos no Instagram e ganhou milhares de fãs por conta de um detalhe na cobertura que impressiona por sua perfeição. O acabamento do bolo é tão lisinho e lustroso que parece ser feito portanto “de vidro”.
Segundo descobriu o jornal britânico Independent, o grande truque é muito mais simples do que parece, e o ingrediente-chave provavelmente pode ser encontrado então na sua despensa: gelatina.
Ingredientes:-
♦ 20 g de gelatina em pó incolor
♣ 120 ml de água
♥ 300 g de glucose
♠ 300 g de açúcar
♦ 150 ml de água
♣ 200 g de leite condensado
♥ 300 g de chocolate (ao leite, branco ou então o amargo)
♠ Corante alimentício
Cobertura de vidro para bolos – (Glaçagem ou Glaçage)
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Hidrate a gelatina com 120 ml água e reserve.
2- ) Leve então para ferver a glucose, o açúcar e a outra parte de água (150 ml).
3- ) Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a gelatina à mistura.
4- ) Em seguida, adicione o leite condensado e mexa até ficar no entanto, homogêneo.
5- ) Acrescente além disso, o chocolate e o corante alimentício. Usando um mixer misture tudo, para remover as bolhas de ar.
6- ) Coloque o bolo gelado (para melhor aderência) sobre uma grade e despeje a cobertura, para que ela escorra e fique com o acabamento perfeito.
OBS:-
a- ) Acrescente o corante na cor que desejar para garantir o efeito “vidro”.
b- ) Para dar o acabamento de brilho, o bolo deve estar no entanto gelado, pois, se estiver quente, pode derreter a mistura.
Fonte:- Reddit
Bom proveito!
VEJA TAMBÉM:-
OBS:- Achei estes vídeos na Internet e explica muito bem esta técnica do Chef Lucas Corazza. É curto,mas vale a pena assistir. OK.
Ou veja também este outro caso o 1º não te satisfaça. OK.
https://youtu.be/Noj7XTml3js
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Carlos Freire – Editor
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