VINHO QUENTE – Como fazer uma receita completa, deliciosa e tradicional!
Ingredientes:-
⇒ 2 litros de vinho tinto seco (de boa qualidade)
⇒ 1 xícara e meia de açúcar
⇒ 4 maçãs sem casca e picadas em pedaços pequenos
⇒ 2 xícaras de abacaxi picado opcional
⇒ Cravo e canela em pau a gosto (no mínimo 1 colher de sopa de cada)
⇒ 1 xícara de água
⇒ 1 laranja de umbigo ou seleta
⇒ 1 colher de café de nós moscada ralada
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do VINHO QUENTE:-
⇒ Derreta metade do açúcar e quando estiver quase na cor de caramelo coloque o cravo e a canela, mexa e deixe mais um pouco. – Acrescente o resto do açúcar e a água
⇒ Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, vai formar um xarope.
⇒ Apague o fogo, e acrescente 1 litro de vinho e deixe ferver por cerca de 40 minutos para reduzir o vinho e incorporar os gostos das especiarias.
⇒ A outra garrafa você vai usar depois, não ferva tudo junto porque vai evaporar o álcool entendeu?
⇒ Depois que tiver fervido bem e estiver reduzido, corte a laranja ao meio, faça furinhos com a ponta da faca, espete os cravos e coloque dentro para ferver com as outras frutas e as outras especarias.
⇒ Se quiser colocar rodelas de limão pode, mas faça isso apenas na hora de servir para não ficar amargo.Se preferir pode colocar raspas de limão e de laranja ao invés de usar as frutas cortadas ai você não precisa retirar depois.
⇒ Acrescente também a outra garrafa no final, e deixe esquentar sem ferver para não evaporar o álcool.
Dicas da Cida
Se quiser um vinho quente mais simples, mais baratinho ou comercial use:-
⇒ Vinho tinto seco de garrafão (aquele tipo sangue de boi)
⇒ As frutas podem ser apenas a maçã nacional e abacaxi para render
⇒ Ao invés de usar as laranjas use as cascas sem aquela parte branca
⇒ Use raspas de limão
⇒ Dispense os ingredientes mais caros mas não deixe de usar o cravo, a canela e o gengibre
Se quiser um vinho quente chic use:-
⇒ Cabernet ou Merlot se preferir pode trocar o vinho tinto por vinho branco
⇒ 50 g de cereja seca
⇒ 50 g de uva-passa branca ou escura (eu uso da marca La Violetera)
⇒ 50 g cramberry seca
⇒ 150 ml de licor de laranja (Contreau ou Grand Manier)
⇒ 2 xícaras vinho do Porto (ele vai no final junto com a segunda garrafa )
⇒ Você pode usar maçã verde em lugar da vermelha ou ambas
⇒ Sementes de cardamomo
⇒ Pêssegos frescos cortados em cubos
⇒ Abacaxi fresco cortado em cubos
⇒ O açúcar comum pode ser trocado por açúcar mascavo
Se quiser uma bebida sem álcool
⇒ Deixe-o ferver todo de uma vez, assim ele vai evaporar o álcool e ficar apenas com o gosto dos ingredientes.
O que fazer com as sobras?
⇒ Se sobrar vinho, retire as frutas e guarde na geladeira, se quiser pode beber gelado como um licor, se preferir esquentar não deixe ferver se não quiser que perca o teor alcoólico.
Fonte:- http://www.portaltudoaqui.com.br/vinho-quente-como-fazer-uma-receita-completa-deliciosa-e-tradicional/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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