Vitela bovina por chef Elias Sakkis
Saborosa Vitela de carne bovina com espaguete, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 11 / 2024.
Vitela bovina com espaguete por chef Elias Sakkis
Não consegui pensar numa refeição melhor para hoje, pois gosto muito…🤤
Vitela de carne bovina, mas com espaguete. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de vitela de carne bovina
♣ 100 ml de azeite de oliva
♥ 1 cebola roxa picadinha a gosto
♠ 1-2 dentes de alho picados a gosto
♦ 500 ml de suco de tomate
♣ 1 cubo de legumes
♥ 100 g de açúcar
♠ 250 ml de vinho tinto
♦ 100 g de manteiga mas sem sal
♣ Sal a gosto
♥ 50 g de pimenta-do-reino moída na hora
♠ 50 g de noz-moscada em pó
♦ 50 g de cravo da índia em pó
♣ 5 paus de canela inteiros
♥ 600 g de espaguete de trigo integral (ou então outro tipo de massa de sua preferência)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Vitela bovina com espaguete
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o azeite de oliva na panela de pressão e refogue a carne.Em seguida, adicione a cebola picada e os dentes de alho picados e depois acrescente o vinho tinto.
2- ) Depois de um pouco de tempo adicione pois 250 ml de água. Assim que ferver bem, retirar então a espuma que formar na superfície.
3- ) Em seguida, adicione o de suco de tomate, as especiarias, juntamente com o cubo de legumes. Feche a panela com a tampa para cozinhar no entanto por cerca de 30-35 minutos.
4- ) Quando a carne estiver pronta e ainda tiver água suficiente no molho, adicione o espaguete desejado, mas mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos.
5- ) Depois de verificar que aguenta mais um pouco, colocar então a manteiga. Retire do lume (fogo) e deixe cozinhar completamente, mas em seu próprio molho quente.
6- ) Depois de vermos que está tudo ok, adicionamos 3-4 cubos de gelo e se necessário 100 ml de água para baixar a temperatura e evitar pois que a comida resseque…
7- ) Garanto pois que vai ficar assim com o molho encorpado e escorregadio e quão perfeito será, portanto um paraíso
Bom sucesso e apetite para todos. Chef Elias Sakkis.
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Carlos Freire – Editor
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