White Cake – Bolo Branco por Sonia Ubeda!
White Cake – Bolo branco com recheio cremoso de brigadeiro.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29/05/2017.
White Cake – Bolo branco com recheio cremoso de brigadeiro (parecendo mousse)!
Ingredientes e Modo de Preparo:-
MASSA:-
1- ) Dobrei a receita e fiz duas formas retangulares, mas você pode fazer apenas uma receita e cortar ao meio
2- ) Na batedeira, bata por 10 minutos:-
♦ 4 ovos
3- ) Em separado, numa tigela peneire:-
♣ 1 xícara e meia de açúcar
♥ 2 xícaras de farinha
4- ) Junte:-
♠ 150 ml de leite, misture
♦ Adicione os ovos batidos e com um fuê vá puxando debaixo para cima e misturando com delicadeza
5- ) Por último junte:-
♣ 1 colher (sopa) de fermento em pó
6- ) Misture, coloque então em forma untada e polvilhada (eu apenas forro com papel toalha)
7- ) Forno pré aquecido, temperatura à 180ºc por aproximadamente 40 minutos (o tempo depende de seu forno)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
White Cake – Bolo branco com recheio cremoso de brigadeiro
Recheio:- (Também dobrei a receita)
♥ 1 lata de leite condensado
♠ 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
♦ 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
♣ 1 colher (sopa) de glucose de milho (opcional – eu uso sempre em cremes, recheios e brigadeiros)
Cozinhar até dar ponto de brigadeiro, deixar amornar de acrescentar, mexendo até derreter
♥ 100 ou 200 g de chocolate ao leite
Assim que o recheio estiver frio acrescente:-
♠ 1 xícara de chantilly (medir e depois bater até o ponto de pico)
White Cake – Bolo branco com recheio cremoso de brigadeiro
Montagem:-
8- ) Cortar o bolo ao meio, colocar uma das metades na mesma forma que usou para assar o bolo, mas forrada com filme plástico.
9- ) Molhar o bolo com leite puro ou então alguma calda de sua preferência. Colocar uma camada generosa de recheio Eu no entanto, coloco muito recheio.
10-) Colocar a outra parte do bolo e molhar. Puxe o plástico que ficou para o lado de fora da forma e cubra a massa.
11-) Em seguida, leve à geladeira por mais de quatro horas. Eu deixo a noite toda. Tire o plástico de cima do bolo, vire-o sobre a bandeja desenformando o bolo.
12-) Espalhe uma camada generosa de chantilly. Faça um ganache e coloque, com saco de confeitar, umas gotas caindo.
13- ) Enfeite com chantilly de chocolate por cima (eu misturei o ganache que sobrou ao chantilly batido). Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito. Sonia R. Ubeda!
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Carlos Freire – Editor
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