BABA DE MOÇA

BOLO DE NOZES COM BABA DE MOÇA:- Um Bolo especial e delicioso. Anote os Ingredientes…

bolo-de-nozes-com-baba-de-moça

 BOLO DE NOZES COM BABA DE MOÇA – BY:- Daniel Bork!




Ingredientes:-

Massa:-

⇒ 1½ xícara (chá) de açúcar
⇒ 1½ xícara (chá) de manteiga
⇒ 4 ovos
⇒ 1 colher (chá) de essência de nozes
⇒ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
⇒ 1 xícara (chá) de leite
⇒ 1 colher (chá) de fermento em pó
⇒ 1 xícara (chá) de nozes moídas

Recheio de Baba de Moça:-

⇒ 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
⇒ 1 xícara (chá) de água
⇒ 6 gemas
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 200 ml de leite de coco integral
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
⇒ 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
⇒ 1 pitada de sal

Cobertura:-

⇒ 6 claras de ovo
⇒ 2 xícaras (chá) de açúcar

Decoração:-

Fios de ovos a gosto
⇒ Nozes inteiras

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

bolo-de-nozes-com-baba-de-moça
BOLO DE NOZES COM BABA DE MOÇA

Modo de Preparo:- do BOLO DE NOZES COM BABA DE MOÇA

Para a cobertura, bata na batedeira as claras junto com o açúcar até que fiquem bem fofas e firmes. Reserve.

Para a baba de moça, coloque em uma panela o açúcar junto com a água e cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 10 minutos ou até que fique com aspecto de guaraná, ou seja, uma calda rala e dourada.

⇒ Neste instante, misture em uma vasilha as gemas com o leite de coco, o leite condensado e a farinha.

⇒ Coloque a calda em fios nessa mistura de gemas, mexendo sempre com o fouet. Misture bem e volte a panela ao fogo. Mexa sempre até que fique um creme espesso.

⇒ Por fim, acrescente a manteiga, uma pitada de sal, misture e reserve para esfriar.

⇒ Para o bolo, bata na batedeira o açúcar junto com a manteiga e os ovos até que fique um creme fofo e aerado.

⇒ Acrescente o leite e a farinha alternadamente junto com o fermento.

⇒ Por fim, coloque a nozes, misture e transfira esta massa para uma assadeira redonda untada e enfarinhada.

⇒ Leve ao forno moderado (160º C) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou até que esteja assado.

⇒ Tire do forno, espere esfriar e corte em duas partes, a de cima, 1/3 da espessura da massa e a parte de baixo, ou seja, 2/3 da massa.

⇒  Nesta parte de baixo, faça uma cova em toda sua extensão, mas sem chegar nas bordas. Coloque a baba de moça já fria e cubra com a parte de cima do bolo.

⇒ Passe a cobertura reservada e doure no maçarico ou na grelha superior do forno com a porta aberta.

⇒ Decore com os fios de ovos e as nozes inteiras. Por Daniel Bork Fonte:- http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita/22218/Bolo-de-Nozes-com-Baba-de-Mo%C3%A7a.html




Curiosidades:-Baba de Moça

Baba de moça é um doce típico da culinária do Brasil feito com gemas de ovos, leite de coco e calda de açúcar fervidos até se tornarem um creme consistente. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Baba_de_mo%C3%A7a

Fios de Ovos

Fios de ovos comprados de uma confeitaria em Curitiba, Brasil.

Fios de ovos é um prato típico português feito com ovos e açúcar. No Brasil é costume servir fios de ovos e frutas em calda com o peru ou frango de natal. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fios_de_ovos

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
BOLO DE NOZES COM BABA DE MOÇA
Published On
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado