BISCOITO DE PARMESÃO

BISCOITO DE PARMESÃO (sem Glúten) – Saboroso e Ideal para Café, Chá Lanches ou Aperitivos! Anote os Ingredientes…

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BISCOITO DE PARMESÃO (sem Glúten)




BISCOITO DE PARMESÃO (sem Glúten) – BY:- Ana Maria!

Tempo de Preparo:- 01h45/ Rendimento:- Cerca de 50 biscoitos / Fácil

Ingredientes:-

 ⇒ 1 xícara (chá) de fécula de batata (200 g)

⇒ 1 ovo

⇒ 1 e ½ xícara (chá) de parmesão ralado no ralo fino (150 g)

⇒ 100 g de manteiga gelada picada

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BISCOITO DE PARMESÃO (sem Glúten) – BY:- Ana Maria!
Modo de Preparo do BISCOITO DE PARMESÃO (sem Glúten):-

Misture os ingredientes e amasse até ficar homogêneo.

Com o rolo, abra a massa entre 2 plásticos até ficar com cerca de 3 mm de espessura e corte no formato desejado (discos, triângulos, retângulos, quadrados).

Disponha em assadeira sem untar e, com o lado mais largo de um palito de churrasco, fure a massa em diversos pontos para imitar queijo com buraco.

Leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourarem levemente. Deixe esfriar e retire os biscoitos com uma espátula para evitar que se quebrem.

Sugestão:- Experimente substituir o parmesão por provolone ou outros queijos firmes. BY:- Ana Maria! Fonte:-http://anamariabraga.globo.com/receitas/biscoito-de-parmesao-sem-gluten

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Curiosidades:- Glúten

A palavra glúten vem de gluten (em latim), cujo significado é cola.

 O glúten é o responsável pela elasticidade da massa produzida com farinha de trigo

O glúten (gliadina e glutenina) aparece geralmente combinado com outras proteínas como as albuminas e globulinas e também em combinação com o amido desses cereais, sendo responsável pela viscoelasticidade da massa composta pela mistura de farinha (proteína e amido em forma granular) e água.

As características de textura e granulosidade, associadas à elasticidade das massas compostas por farinha com glúten, permitem que a massa proteica seja preenchida com água e bolhas de gás produzido no processo de fermentação, resultando na consistência elástica e porosa ou esponjosa dos pães e bolos em que se utiliza fermento.

O glúten está presente nos produtos, farinhas e derivados dos seguintes cereais: trigo, cevada, triticale, kamut, centeio (da tribo Triticeae, subfamília Pooideae).

Artigo Completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gl%C3%BAten

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Carlos Freire – Editor




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BISCOITO DE PARMESÃO (sem Glúten)!
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