bolo-de-cenoura-com-cobertura-e-calda
BOLOS E TORTAS

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura por Lindinalva Fausto!

Bolo de cenoura com calda e decoração, que faz portanto o maior sucesso!



Bolo de Cenoura por Lindinalva Fausto!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 05 de agosto de 2016.

Bolo

Bater no liquidificador por 5 minutos os seguintes INGREDIENTES:-
⇒ 03 ovos
⇒ 01 xícara de óleo de soja
⇒ 02 cenouras médias, mas cortadas em cubos
⇒ 1 e 1/2 de açúcar (usei portanto o açúcar cristal)
⇒ 2 xícaras de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:-
⇒ Em primeiro lugar, numa tigela:- Acrescente duas xícaras de farinha de trigo.

⇒ Em seguida, adicione o creme que você bateu e mexa por uns 5 minutos; coloque o fermento e misture então levemente.
⇒ Asse em forma untada, por 35 minutos (esse tempo pode variar para mais ou então para menos, depende de cada forno).
⇒ Temperatura média.

bolo-de-cenoura-com-cobertura-e-calda

Bolo de cenoura com calda e decoração

Calda

INGREDIENTES:-
⇒ 03 colheres bem generosas de achocolatado
⇒ 01 colher de chocolate solúvel
⇒ 01 caixinha de creme de leite
⇒ 100 gramas de chocolate branco

MODO DE PREPARO:-
⇒ Misture tudo e cozinhe então em banho maria por uns 10 minutos; mas sempre mexendo. Reserve.
⇒ Em seguida, derreta no microondas, 100 gramas de chocolate branco,  por uns 30 segundos para fazer portanto a decoração.
⇒ Coloque num saquinho e faça então um furo.
⇒ Com o bolo pronto, cubra-o com a calda, espalhe bem, e depois faça então um círculo (tipo espiral) com chocolate branco do meio para fora.

⇒ Pegue o palito e desenhe de dentro para fora e de fora para dentro. Fica lindo e delicioso, portanto um paraíso!

Bom proveito! Por Lindinalva Fausto 

Curiosidades – Bolo de cenoura

Um pedaço de bolo de cenoura a moda americana.

bolo de cenoura é um bolo doce com raspagem de cenoura misturada dentro da massa. A cenoura é amolecida no processo de cozimento, e o bolo, usualmente, tem então um amolecimento e uma textura densa e suave.

O bolo de cenoura à moda brasileira é feito com uma massa contendo cenoura, normalmente com cobertura de chocolate. A massa do bolo é feita portanto com ovos, açúcar, óleo, cenouras, farinha de trigo e fermento.

As cenouras influenciam o sabor, textura e a aparência do bolo, além de serem ricas em vitamina A, C, B2 e B3. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_de_cenoura

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo de cenoura com calda e decoração
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading