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PEIXES E FRUTOS DO MAR PRATOS PRINCIPAIS

Camarão ao molho branco

Camarão ao molho branco por Nagila Maria

Saboroso camarão ao molho branco no abacaxi, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 08 / 2017.

Camarão ao molho branco no abacaxi por Nagila Maria

Nosso Santo almoço de hoje:-
Camarão ao Molho Branco no Abacaxi. Vamos então à receita…

Ingredientes e Modo de Preparo:-

Camarão:-

1- ) Em primeiro lugar:- Limpei os camarões (qb ) e deixei marinando no suco de limão por 15 minutos. Depois lavei para retirar o limão e espremi.
2- ) Em uma frigideira:- Coloquei a manteiga clarificada, a cebola, mas cortada em pequenos cubos e a deixei translúcida. Adicionei pimentão em pequenos cubos, os camarões e acertei então o sal.
3- ) E assim que os camarões ficaram portanto rosados retirei e reservei.

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Camarão ao molho branco no abacaxi

Meu Molho Branco:-

1- ) Fritei o trigo na margarina ( mas claro, com cuidado para não queimar)
2- ) Adicionei além disso:-

♦ Leite gelado (pois assim não fica com grumos) e ainda grosso,  coloquei então :-
Cream cheese
Requeijão ( aproveitei o que eu tinha)
Queijo parmesão

3- ) Em seguida, adicionei mais leite até ficar na consistência desejada, acertei o sal e por último ralei a noz moscada.

Abacaxi:-

1- ) Parti ao meio, mas no sentido do cumprimento. Retirei toda a polpa e coloquei pois uma generosa porção de molho e camarão à vontade.
2- )  Em seguida, mais molho por cima e mais alguns camarões. Polvilhe então com o queijo parmesão. Coloque em um recipiente refratário e leve ao forno para gratinar.
OBS:- Tudo foi feito no olhômetro. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!

Bom apetite. Por Nagila Maria!

DICA:-  Acrescente ou diminua esse ou aquele ingrediente conforme o seu gosto, e de quantas pessoas pretende servir. Fica a Dica. Carlos Freire!

Veja também:-

CAMARÃO COCO BAMBU

MORANGA RECHEADA COM CAMARÃO

MOQUECA DE CAÇÃO


Curiosidades – Molho Branco

molho branco é uma preparação culinária básica, que consiste em cozer farinha (geralmente de trigo) num líquido, que pode ser água, leite, vinho ou caldo de carne ou então peixe, normalmente com uma certa quantidade de gordura (por exemplo, azeite, manteiga ou margarina).

Este preparado é geralmente temperado com sal e especiarias ou misturado a pickles ou outros molhos (como mostarda) e servido a acompanhar alimentos simples, como peixe, carne ou vegetais cozidos, ou utilizado como base para outros cozinhados mais elaborados, como os gratinados.

Embora o molho béchamel se possa considerar um molho branco, a sua preparação difere ligeiramente deste mais básico.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_branco

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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor

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Camarão ao Molho Branco no Abacaxi
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