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DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS PRATOS PRINCIPAIS

CARBONARA



CARBONARA

Está a procura de uma refeição mais saudável (LIGHT), pois acaba de achar. Basta ver o quadro comparativo no final da receita. Apenas lembrando que:-

DIET ⇒  Ausência total de um dos ingredientes (nutrientes)

LIGHT ⇒ Redução em pelo menos 25 % de um ou mais componentes

Carlos Freire

Carbonara light

Mais saudável, menos calorias
INGREDIENTES:-

⇒ 1 fio de óleo
⇒ 125 g de bacon picadinho
⇒ 1 xícara de chá de creme de couve-flor
⇒ 1 xícara de chá de água
⇒ 250 g de macarrão cozido “al dente”
⇒ 1 gema
⇒ Salsinha picado a gosto

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CARBONARA LIGHT
MODO DE PREPARO:-
da CARBONARA LIGHT

⇒ Em uma frigideira com 1 fio de óleo refogue 125 g de bacon picadinho até dourar.

⇒ Retire o bacon. Coloque em papel absorvente. Reserve.

⇒ Escorra o excesso de óleo da frigideira.

⇒ Adicione na frigideira 1 xícara (chá) de creme de couve-flor, 1 xícara (chá) de água, misture e deixe ferver.

⇒ Acrescente 250 g de macarrão cozido “al dente”, metade do bacon dourado (reservado acima) e misture.

⇒ Apague o fogo, junte, 1 gema e misture rapidamente.

⇒ Sirva em seguida polvilhando o restante do bacon dourado e salsinha picadinha a gosto.

 OUTRAS INFORMAÇÕES

COMPARE:

Tradicional:-

⇒ 540 calorias

⇒ 23 g de proteína

⇒ 13 g de gordura

⇒ 61 g de carboidratos

De couve flor:-

⇒ 220 calorias

⇒ 16 g de proteína

⇒ 7 g de gordura

⇒ 44 g de carboidratos

Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/carbonara-light.html

Curiosidades:-

Spaghetti alla carbonara.

Carbonara ou spaghetti alla carbonara é uma receita tradicional italiana de massa. O seu nome é derivado da palavra italiana carbone, que significa carvão. Acredita-se que tenha sido uma receita apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos, na região italiana da Úmbria.

Receita Original

Carbonara de Florença.

A receita original de Roma é preparada com ovos, queijo parmesão, queijo pecorino romano, toucinho, pimenta preta e banha, azeite ou manteiga. As natas não são um ingrediente da receita original, não sendo normalmente utilizadas com massa no centro da Itália. O toucinho indicado é o denominado guanciale, preparado com bochechas de porco. Pode, contudo, ser substituído por outros toucinhos. O resultado final da receita original não é uma massa com um molho abundante: os ovos e o queijo aderem aos fios de massa, formando uma espécie de capa, com pedaços de toucinho espalhados. Os ovos são adicionados crus ao molho e acabam por cozer apenas com o calor da massa.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Carbonara

 

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Carlos Freire – Editor

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CARBONARA LIGHT
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