como-fazer-berinjela-empanada
ENTRADAS E CANAPÉS

COMO FAZER BERINJELA EMPANADA

COMO FAZER BERINJELA EMPANADA – Por Lu Gonçalves!




COMO FAZER BERINJELA EMPANADA – Por Lu Gonçalves!

Essa ficou deliciosa e crocantérrima

Ingredientes:-

⇒ 2 berinjelas cortadas em rodelas
Farinha de rosca
Farinha de trigo
⇒ 2 ovos
⇒ Sal e pimenta do reino.
⇒ Óleo em abundância para fritar

COMO FAZER BERINJELA EMPANADA

Modo de Preparo:-

Em primeiro lugar:- Em uma tigela,  bata então os ovos com o sal e a pimenta do reino
⇒ Coloque as farinhas portanto em tigelas separadas
⇒ Passe a Berinjela pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e em seguida na farinha de rosca; até que cubra então totalmente a fatia. Reserve.



⇒ Em uma panelinha funda:- Aqueça bem o óleo e depois deixe então o fogo em temperatura média,
⇒ Na sequência, frite portanto as berinjelas de duas em duas, até dourar bem e escorra em papel toalha.
⇒ Fica bom até como aperitivo, amo 😍 portanto um paraíso.

como-fazer-berinjela-empanada
COMO FAZER BERINJELA EMPANADA

Bom Apetite! Por Lu Gonçalves!

Curiosidades – Berinjela

Uso Culinário:-

Pode ser usada no preparo de pratos como o cuscuz, o suflê, a Mussaca, torta, salada, recheada, entre outras várias formas na cozinha. Também é muito boa para fazer lasanha.

Cozida, frita, assada ou grelhada, a berinjela combina bem com pimento, tomate, cebolas e azeitonas, tornando-se um óptimo acompanhamento para carnes grelhadas e assadas. Também se podem fazer gostosas porções com vinagre com sabor característico.

Com a berinjela, é possível se fazer tortas de sabor agradável. Se guardada dentro do frigorífico, num saco plástico, dura de uma a duas semanas. Para retirar o gosto amargo que a caracteriza, corte-a ao meio, esfregue com sal e escorra, ou deixe-a aberta coberta com água e sal, limão ou vinagre, durante, pelos menos, 15 minutos. Escorra em seguida e seque com papel absorvente. Uma boa maneira de aproveitar todas as suas propriedades sem sentir o sabor amargo do fruto é cortá-lo em cubos e misturá-lo ainda cru ao alimento, no momento da refeição. Artigo completo em :-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Beringela

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
COMO FAZER BERINJELA EMPANADA
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading