COMO FAZER RABANADA

COMO FAZER RABANADA ASSADA:- Mais saudável e “leve” para suas festas natalinas

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COMO FAZER Rabanada Assada

Mais saudável e “leve” para suas festas natalinas

Rabanada ou fatia de parida é um clássico do final de ano há muitas gerações. Uma velha conhecida das ceias, em vários lugares do mundo. A sua tradição de receita viajante, criou uma essência plural, aberta a muitas variações. Quem conta uma receita, sempre acrescenta algo mais, aquele segredinho de família, que imprime um sabor único.

A origem da receita é incerta, mas ela chegou ao Brasil trazida pelos portugueses. O nome fatia de parida vem de um costume antigo de associar o doce à produção de leite materno, por isso, era muito oferecido à grávidas e gestantes.

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COMO FAZER RABANADA ASSADA

INGREDIENTES:-

⇒ 4 pães franceses amanhecidos (para ficar mais firme)

⇒ 2 xícaras de chá de leite líquido (se precisar, coloque mais um pouquinho)

⇒ 3 ovos

⇒ Uma pitada de canela

⇒ 1 lata de leite condensado

⇒ Canela a gosto (para polvilhar)

⇒ Açúcar a gosto (para polvilhar)

⇒ Manteiga para untar

COMO FAZER RABANADA ASSADA

⇒ Corte os pães em fatias médias.

⇒ Bata os ovos em uma vasilha com um garfo ou mixer, coloque uma pitadinha de canela e reserve.

⇒ Em uma vasilha, misture o leite condensado e o leite. Depois mergulhe individualmente cada fatia de pão, é importante que elas fiquem bem molhadinhas.

⇒ Depois de molhadas, passe cada fatia nos ovos batidos. Unte uma assadeira ou refratário retangular com um pouco de manteiga e leve para dourar em forno preaquecido a 180º. As rabanadas devem ficar sequinhas por fora e macias por dentro.

⇒ O tempo médio no forno é de 8 a 10 minutos, depende da potência. Você pode sobrepor as rabanadas, o ideal é que vire na metade do tempo.

⇒ Em um prato, misture um pouco de açúcar com canela, e quando retirar as rabanadas do forno, polvilhe a mistura por cima.

⇒ Na hora de servir, dê um toque especial e rústico à decoração com canela em pau na travessa. Fonte:- http://www.cozinhasitatiaia.com.br/blog/saborosa-rabanada-assada-forno

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Carlos Freire – Editor
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