CONDIMENTOS

Você sabe a diferença entre Tempero, Condimentos, Ervas e Especiarias ? Aprenda um pouco sobre eles.

Especiarias
TEMPEROS, CONDIMENTOS, ERVAS E ESPECIARIAS!




Tempero

É o nome que se dá ao conjunto de condimentos, cuja função é realçar o gosto do prato. Foram identificadas funções terapêuticas para alguns destes condimentos. São exemplos de temperos o sal, a canela, o coentro, o aneto, o alho, o louro, a pimenta e a salsa. 

Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Tempero

TEMPEROS, CONDIMENTOS, ERVAS E ESPECIARIAS!

Condimentos

É a substância (erva, legume, especiaria, sal, pimenta etc.) que é acrescentada a um alimento (antes, durante ou após o seu preparo ou na sua degustação), para emprestar-lhe sabor, aroma ou realçar o seu paladar.

A princípio, o sal-de-cozinha e as ervas e especiarias foram utilizadas para conservar os alimentos. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Condimento

TEMPEROS, CONDIMENTOS, ERVAS E ESPECIARIAS!

Ervas aromáticas

A

C

  • Cerefólio
  • Coentro
  • Eryngium foetidum

E

  • Endro
  • Erva aromática
  • Erva-cidreira
  • Estragão

F

  • Funcho

G

  • Genista tridentata

H

  • Mentha cervina
  • Hortelã-verde
  • Hortelã-pimenta

L

M

  • Manjericão-de-folha-larga
  • Manjerico
  • Manjerona
  • Mentha
  • Milefólio

O

  • Ocimum campechianum
  • Ocimum gratissimum
  • Orégano

P

  • Poejo
  • Priprioca

S

  • Salsa (planta)
  • Salvia
  • Salvia elegans
  • Salvia officinalis
  • Segurelha-das-montanhas
  • Shissô

T

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Categoria:Ervas_arom%C3%A1ticas

TEMPEROS, CONDIMENTOS, ERVAS E ESPECIARIAS!

Especiarias

Especiarias num mercado de Goa, Índia.

Loja de especiarias no Marrocos.

O termo especiaria ou espécie (do latim species), a partir dos séculos XIV e XV na Europa, designou diversos produtos de origem vegetal (flor, fruto, semente, casca,caule, raiz), de aroma ou sabor acentuados. Isto deve-se à presença de óleos essenciais. O seu uso distingue-as das ervas aromáticas, das quais são utilizadas principalmente as folhas.

As mais procuradas, no século XV, eram a pimenta-do-reino, o cravo, a canela e a noz-moscada. Nativas da Ásia, eram difíceis de obter e, portanto, extremamente caras.

Principais Especiarias

 




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou deste artigo, deixe o seu comentário,
curta a fanpage. Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Summary
recipe image
Recipe Name
Você sabe a diferença entre Tempero, Condimentos, Ervas e Especiarias ?
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado