conserva-de-jilo
COMO FAZER:- ???

Conserva de Jiló

Conserva de Jiló por Bel Paulino

Conserva de Jiló ou Curtida de Jiló – experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 08 / 2018.

Uma amiga querida trouxe hoje um monte de jiló, limão e aipim do sítio dela, como tinha bastante jiló resolvi fazer uma conserva by Lu Gonçalves.
Tem quem ame… tem quem odeie. Vamos então à receita…

Conserva de Jiló – Curtida de Jiló por Bel Paulino!

Ingredientes:-

♦ 500 g de jiló
♣ 250 ml de água
♥ 250 ml de vinagre de vinho branco, ou então outro que seja claro
♠ 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
♦ 3 dentes de alho cortados em lâminas
♣ 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picada ( eu não usei porque a minha está em conserva, usei pimenta do reino)
♥ 1 colher (sopa) de orégano desidratado
♠ Sal a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

conserva-de-jilo

Conserva de Jiló – Curtida de Jiló

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Depois de bem higienizados, corte cada jiló ao meio no sentido do comprimento.
2- ) Leve uma panela com água ao fogo e deixe até ferver, junte então o jiló e cozinhe até que fique macio, porém ainda firme.
3- ) Em seguida, escorra e passe-os por água gelada para interromper o cozimento e para que voltem a ter uma bonita cor verde.
4- ) Escorra novamente e passe-os para um recipiente que tampe bem e reserve.
5- ) Leve ao fogo, mas em outra panela a água, o vinagre, o alho e sal a gosto.
6- ) Quando atingir o ponto de fervura marque 2 minutos, então desligue e aguarde esfriar.
7- ) Junte além disso, o azeite, a pimenta picada e orégano, misture e despeje o molho sobre o jiló.
8- ) Mexa delicadamente, tampe bem e deixe repousar pelo menos 12 horas antes de servir.

DICAS:-
a- ) Com o passar dos dias a conserva de jiló vai ficando cada vez melhor, mas se tiver pressa em servi-la procure prepará-la da manhã para a noite ou então vice-versa.
b- ) Se não for consumi-la toda de uma só vez, retire então apenas a porção que desejar. Mas evite levar a salada que sobrou da refeição de volta ao recipiente onde ela está armazenada. Ficou divino, portanto um paraíso.

conserva-de-jilo-b
Conserva de Jiló – Curtida de Jiló!

 Bom proveito. Por Bel Paulino!

VEJA TAMBÉM:-

PEPINO EM CONSERVA

CONSERVA DE OVOS DE CODORNA

BATATA EM CONSERVA


Curiosidades – Conservação de Alimentos

Conservação de alimentos é o conjunto dos métodos que evitam a deterioração dos alimentos durante um período mais ou menos longo, que é conhecido como o tempo de prateleira.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Conserva%C3%A7%C3%A3o_de_alimentos

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Conserva de Jiló - Curtida de Jiló!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading