COSTELINHA COM BARBECUE
COSTELINHA COM BARBECUE (BBQ), uma delicia! Que Outback o que! BY:- Bianca Watson!
COSTELINHA COM BARBECUE (BBQ)
Ingredientes:-
Para a Costelinha:-
⇒ 1 peça de costela, não muito gorda Q.B.
⇒ Sal, pimento do reino e páprica defumada à gosto
⇒ Água Q. b.
Para o Molho Barbecue:-
⇒ 100 ml de barbecue pronto
⇒ 100 ml de extrato de tomate
⇒ 50 ml de água
⇒ 1 colher de sopa de molho de pimenta (opcional)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da COSTELINHA COM BARBECUE (BBQ):-
Costelinha:-
⇒ Pegue uma boa costela, não muito gorda, e doure bem numa frigideira grande bem quente, sem óleo nem nada, só para selar. Vá virando e deixando ela douradinha.
⇒ Numa assadeira, faça uma “cama” de papel alumínio, eu fiz duas camadas, e coloque a costela com a parte carnuda para cima. Coloque sal, pimenta do reino e páprica defumada. Feche bem o alumínio e coloque 1 copo de água por fora, na assadeira. Leve ao forno pré aquecido por 2 horas, e pingue água por fora se necessário.
Molho Barbecue (BBQ):-
⇒ Faça um BBQ um pouco diferente para pincelar:-
⇒ Numa panela:- Coloque 100 ml de BBQ pronto, 100 ml de extrato de tomate, 50 ml de água e 1 colher de sopa de molho de pimenta (ou menos, se preferir). Aqueça levemente.
⇒ Após as duas horas, abra a costela e pincele BBQ apimentado. Volte ao forno por 5 minutos. Pincele novamente e volte ao forno. Mais uma vez e volte ao forno. São três vezes para caramelizar no forno.
⇒ Sobra um pouco de BBQ que deve ir em cima da costela antes de servir e ficar molhadinha. Pronto! Uma delicia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Bianca Watson!
Curiosidades – Molho Barbecue
O molho barbecue é o nome genérico de uma variedade de molhos de sabor forte, habitualmente empregados em churrascos e outros pratos com base em carne assada. Menos frequentemente, acompanha outros alimentos como por exemplo batata frita e certas pizzas, por vezes substituindo o molho de tomate.
Seu uso como acompanhamento para carne de porco e de frango é particularmente tradicional nos Estados Unidos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_barbecue
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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