couve-flor
COMO FAZER:- ??? DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS

COUVE FLOR AO MOLHO BRANCO

COUVE FLOR AO MOLHO BRANCO  e Cremoso!




COUVE FLOR AO MOLHO BRANCO  e Cremoso !

COUVE FLOR com Molho Cremoso – Um delicioso acompanhamento para a sua refeição. BY:- Glorinha Cohen!

Ingredientes:-

⇒ 10 xícaras de couve-flor picada, cerca de 2 cabeças
⇒ 2 colheres de chá de manteiga
⇒ 2 cebolas grandes picadas
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ ½ xícara de farinha de trigo
⇒ 3 ½ xícaras de leite semidesnatado
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ ¾ de xícara de queijo parmesão ralado
⇒ 3 colheres de sopa de salsa finamente picada

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

couve-flor
COUVE FLOR AO MOLHO BRANCO  e Cremoso!

Modo de Preparo da COUVE FLOR AO MOLHO BRANCO  e Cremoso:-

⇒ Ferva 4 litros de água em uma panela grande. Adicione a couve-flor e cozinhe por cerca de 10 a 12 minutos ou até ela ficar macia. Escorra. Ponha de lado.

⇒ Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue por 6 a 7 minutos até ficarem macios, certificando-se de que não dourem muito.

⇒ Em outro recipiente, misture a farinha e o leite e bata bem. Adicione a cebola e o alho, leve ao fogo e cozinhe por mais 2 minutos após começar a ferver. Tempere com sal e pimenta.

⇒ Misture o queijo e cubra a couve-flor com o molho.

⇒ Decore com a salsa.

Dica
⇒ Se preferir, coloque o queijo parmesão por cima da mistura de couve-flor e molho e leve ao forno até gratinar.  BY:- Glorinha Cohen!

Tempo de Preparo:- 50 minutos
Nível de Preparo:- Fácil

Quantidade
⇒ Rende 16 porções (1/3 de xícara) de 90 calorias cada, Fonte:- http://glorinhacohen.com.br/?p=18960

Curiosidades:- Couve-flor

Couve-flor

É uma hortaliça do tipo inflorescência (conjunto de flores) que pertence à espécie Brassica oleracea (couves), assim como o repolho, os brócolos, o romanesco, etc., cuja textura delicada e tenra exige cuidado e atenção na sua preparação.

Romanesco.

Sob ponto de vista nutricional é importante, pois é rica nos minerais cálcio e fósforo, contém quantidades apreciáveis de vitamina C, livre de gorduras e com teores baixos de sódio e calorias. É, por isso, indicada para quem segue uma dieta saudável. 

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Couve-flor

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
 Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado









Summary
recipe image
Recipe Name
COUVE FLOR AO MOLHO BRANCO  e Cremoso!
Published On
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading