CULINÁRIA

CULINÁRIA DE REAPROVEITAMENTO… SUFLÊ DE ARROZ. BY:- Francisca Isabel Sansevero. Aprenda também o que é Branquear e Saltear!

sufle-de-arroz

Culinária de Reaproveitamento…SUFLÊ DE ARROZ BY:- Francisca Isabel Sansevero




SUFLÊ DE ARROZ… (Bom demais, gente)…

Ingredientes:-

Usei:-

⇒ 2 xícaras de arroz cozido,

⇒ 1 colher de margarina,

⇒ 3 gemas,

⇒ Um pouquinho de sal e

⇒  1 xícara de leite.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

sufle-de-arroz
CULINÁRIA DE REAPROVEITAMENTO… SUFLÊ DE ARROZ

Modo de Preparo da CULINÁRIA DE REAPROVEITAMENTO… SUFLÊ DE ARROZ:-


⇒ Bati tudo no liquidificador e reservei.
⇒ Bati as claras em neve. Agreguei a mistura reservada à elas, aos poucos. Mexi bem com a colher.
⇒ Coloquei o suflê num refratário untado com margarina e cobri com bastante queijo ralado.
⇒ Depois levei ao fono pré aquecido a 200 graus aproximadamente e deixei assar até dourar…
⇒ Só isso!… SUPER FÁCIL NÉ?
⇒ Servi em seguida com linguiças, tomates e rodelas de alho, SALTEADOS, mais uma farofinha de couve!… Hummmm! 
Bom Apetite!!!

Curiosidades:- Saltear e Branquear… você sabe a diferença?

Se você gosta de cozinhar e vive na internet atrás de novas receitas, certamente já se deparou com a expressão “legumes branqueados” e “legumes salteados”. Você sabe o que quer dizer isso ? Pois bem, saiba que algumas técnicas culinárias fazem toda a diferença na preparação de um prato.

Bem gente, BRANQUEAR um alimento nada mais é do que dar um “choque térmico”. O processo se dar da seguinte forma: você retira o alimento da água fervente e imediatamente mergulha-o numa vasilha com água e gelo. Isso mantêm os legumes com a cor vibrante e o processo de cozimento é interrompido. Se você não fizer o branqueamento os legumes ficam “feiosos” porque eles vão murchar, pois continuarão a cozinhar no seu próprio calor.

SALTEAR é uma técnica muito parecida com a fritura. A única diferença é que se usa pouquíssimo óleo e o fogo tem quer bem forte. O alimento é cozido em alta temperatura e em movimentos de vai-e-vem. Esse método preserva melhor o sabor do alimento e distribui a temperatura por igual, deixando-os com uma coloração homogênea. Fonte:- http://www.acozinhadacacau.com.br/2012/06/01/saltear-branquear-voce-sabe-diferenca/




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Summary
recipe image
Recipe Name
CULINÁRIA DE REAPROVEITAMENTO... SUFLÊ DE ARROZ. BY:- Francisca Isabel Sansevero
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado