MEXILHÃO

MEXILHÃO – Caldeirada de Mexilhões. Por vezes, é servida como uma sopa, noutras regiões é frequente servi-la sobre fatias de pão ou com pedacinhos de pão torrado. Vamos à Receita…

MEXILHÃO – Caldeirada de Mexilhões




MEXILHÃO – Caldeirada de Mexilhões da Ana Maria!
Rendimento:- 2 porções/ Tempo de Preparo:- 00h30/Dificuldade:- Médio

Ingredientes:-

 ⇒ 1 kg de mexilhões com casca

⇒ ¼ de xícara (chá) de azeite

⇒ 1 talo de alho-poró em rodelas (só a parte branca)

⇒ 2 cebolas roxas cortadas em fatias

⇒ 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

⇒ 1 copo (tipo requeijão) de vinho branco

⇒ 200 g de lula em rodelas finas

⇒ 200 g de tentáculos de polvo

⇒ 200 g de camarão grande e limpo, com rabo

⇒ 300 g de lagostim

⇒ 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate

⇒ Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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MEXILHÃO – Caldeirada de Mexilhões da Ana Maria!
Modo de Preparo do MEXILHÃO – Caldeirada de Mexilhões:-

⇒ Lave os mexilhões com uma escovinha. Coloque-os numa panela e regue com o azeite. Acrescente o alho-poró, a cebola e metade da cebolinha. Adicione o vinho branco e sacuda a panela pelo cabo. Leve ao fogo baixo por 5 a 7 minutos.

⇒ Despreze as conchas que não abrirem, retire os mexilhões. Adicione a lula e o polvo ao caldo e cozinhe por 8 minutos. Retire-os. Acrescente ao caldo os camarões e o lagostim, e cozinhe por 3 minutos.

⇒ Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e polvilhe a outra metade da cebolinha.

⇒ No molho encorpado que se formar na panela, acrescente o extrato de tomate, mexa bem e sirva em seguida os frutos do mar com algumas gotas de molho para decorar e o molho separado num potinho.  Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/caldeirada-de-mexilhoes-da-ana-maria

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Curiosidades:- Caldeirada

Tradicionalmente, a caldeirada, em Portugal e na Galiza, é um cozido, ou seja, uma preparação que não passa pelo refogado, cujos componentes básicos são diversas variedades de peixe,  batata, cebola,  tomate e  pimentão.  O tempero deste prato pode incluir apenas sal de cozinha  e  azeite, ou vários outros condimentos, como pimenta, salsa ou outros.

A caldeirada pode ser mais ou menos líquida: por vezes, é servida como uma sopa, noutras regiões é frequente servi-la sobre fatias de pão ou com pedacinhos de pão torrado. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caldeirada

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Carlos Freire – Editor
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MEXILHÃO - Caldeirada de Mexilhões!
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