NHÁ BENTA

NHÁ BENTA – Delicioso doce à base de Merengue e Chocolate. A criançada vai adorar. Anote os ingredientes…

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NHÁ BENTA




Nhá Benta da Ana Maria

Tempo de Preparo:- 00h40 / Rendimento:- 8 porções /Dificuldade:- Fácil

Ingredientes:-

Utilize as Tabelas de Medidas  (Conversor)

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Nhá Benta da Ana Maria!

Modo de Preparo da NHÁ BENTA:-

  • Numa panela, misture o açúcar e o leite. Leve ao fogo brando até atingir o ponto de fio grosso.
  • Numa batedeira, bata as claras em neve e a calda ainda quente, sem parar. Junte a gelatina e bata até que o merengue comece a enrolar na pá da batedeira.
  • Com um cortador redondo de 5 cm de diâmetro, corte os discos de wafer. Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga e modele a Nhá Benta sobre cada disco.
  • Leve à geladeira até que estejam firmes. Derreta o chocolate em banho-maria. Com o auxílio de um garfo, banhe os doces. Retorne à geladeira até ficarem bem firmes. Sirva bem gelado. Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/nha-benta-da-ana-maria-

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Curiosidades:- Teta de Nega – Nhá Benta ou Dan Top

Em gastronomia, teta de nega (popularmente conhecida também pelas metonímias Nhá-benta e Dan-top) é um doce feito de merengue ou marshmallow (massa de gelatina com clara de ovo) e cobertura fina de chocolate (crocante).

O doce foi criado por um austríaco por volta de 1950 na Dinamarca. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Teta_de_nega

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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor
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